Полиция Лос-Анджелеса назвала имя “ресторанного” киллера

Архив 201013/04/2010

Убийцу, устроившего “кровавую баню” в ресторане Hot Spot Норт Голливуда, зовут Нерсес-Артур Галстян, ему 28 лет — объявила на днях лос-анджелесская полиция.

Галстяну предъявлено обвинение в убийстве четырех человек, он также обвиняется в незаконной торговле оружием. Дело теперь за “малым” — найти киллера, который беспрепятственно покинул место преступления.
По словам главы полиции Чарли Бека, Артур Галстян вооружен и очень опасен и предположительно скрывается в городе, не без помощи своей родни и друзей. Главный шериф Лос-Анджелеса, изучив материалы дела, пришел к выводу, что преступление совершено в приступе гнева. Галстян палил выборочно — его мишенью были не только четверо, которые в итоге лишились жизни, но и те двое, которые были ранены и госпитализированы.
Полиция сообщила, что преступник
находился среди группы посетителей, которые пришли в ресторан, чтобы отметить годовщину друга. Между ним и будущими жертвами завязалась перебранка, страсти накалились — началась пальба. Стрелял только Галстян — его жертвы были застигнуты врасплох, они явно не ожидали такого экстрима.
Напомним, в результате трагедии в лос-анджелесском ресторане были убиты Айк Еганян (25 лет), Вардан Тофалян (31год), Саркис Караджян (26 лет) и Арут Бабурян (28 лет). По предварительной информации, один из убитых — Тофалян — был сообщником Галстяна, промышлявшим оружием. Полиция выяснила, что наган, использованный убийцей, не имеет серийного номера. Согласно сообщениям в СМИ, большинство жертв и сам киллер являются выходцами из Армении.