курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 566 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // “Правительство открыто для критики”

“Правительство открыто для критики”

Премьер Карен Карапетян встретился со студентами ЕГУ

Премьер-министр Карен Карапетян провел вчера в Ереванском государственном университете (ЕГУ) встречу со студентами, в ходе которой представил работу, выполненную руководимым им кабинетом за последние 4-5 месяцев.

«У меня особое отношение к ЕГУ. Но причиной нашей встречи является не это. Правительство многократно придавало важность обеспечению обратной связи с обществом, повышению гражданской активности», – сказал глава кабмина.

Коснувшись работы, выполненной правительством в период своего пребывания в должности премьер-министра, Карен Карапетян отметил, что дана диагностика для каждой сферы, выявлены существующие в этих отраслях проблемы.

Придавая важное значение развитию сельского хозяйства в областях, премьер Карапетян указал на необходимость внедрения в сфере современных технологий, постоянной переподготовки и обучения фермеров. «В нашем сельском хозяйстве вся теория основывалась на том, что каждый фермер – хороший агроном. Исходя из этого мы ему давали семена, дизельное топливо, удобрения и говорили: ты знаешь, что делать, но это не так. Но если мы поставим под сомнение это утверждение, получается, что вся эта теория нуждается в пересмотре», – указал Карен Карапетян. Коснувшись сферы здравоохранения, премьер отметил, что внимание следует уделить системе госзаказов. Карен Карапетян отметил и большой потенциал развития в сфере информационных технологий, указав на нехватку специалистов.

Обратившись к инвестиционным программам правительства, глава кабмина подчеркнул, что правительством собраны и проанализированы инвестиционные программы, которые получены в результате визитов в области. «Мы должны создать страну, в которой студент, творческий человек, люди, которые создают ценности, будут чувствовать себя удовлетворенно и спокойно. Люди считают себя счастливыми в странах, где обеспечены условия. Нашим основным капиталом является человек, – подчеркнул премьер, добавив: - Другими словами, все, что мы делаем, мы должны делать с умом. Регион, соседние страны, логистика, транспортная сфера – все это обязывает нас быть рациональными и образованными. Именно по этой причине нашим основным капиталом является человек».

На вопрос одного из студентов факультета журналистики ЕГУ, в чем, по его мнению, проблема современной молодежи, К.Карапетян ответил: «Я неоднократно говорил: будьте активными, выражайте свое мнение, не миритесь с условиями. Принимайте активное участие в наших инициативах и представляйте свои программы. Как я могу давать оценку обладающему самым большим потенциалом слою общества?»

После того как прозвучал вопрос еще одного студента факультета журналистики, Карен Карапетян заметил: «Журналисты, как всегда, активны», после чего добавил, что придает большую важность общению с журналистами. «Есть множество талантливых людей, у которых нам нужно довольно многому научиться. Мы придаем большое значение информационному полю и готовы к сотрудничеству», – сказал он, добавив: «На самом деле мы нуждаемся в критике, рекомендациях и подсказках».

Обратившись к студентам, премьер-министр РА отметил, что для бизнес-проектов студентов ЕГУ будет объявлен конкурс. «Мы готовы финансировать три бизнес-проекта, которые будут признаны победителями. Перед нами стоит задача пополнить нашу команду, и любые идеи, которые у вас есть относительно развития нашей страны, мы готовы обсудить в Центре стратегических инициатив», – отметил Карен Карапетян.

 

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд