курьер
Премьер купил билеты на самый длинный zip line

 
“Грядущей осенью активизируется тандем

Карен Карапетян – Самвел Карапетян – Овик Абрамян”?

 
“Эдуарда Шармазанова не устраивает активность Арпине Ованнисян”?

 
“Дон Пипо приехал в Армению, чтобы сыграть свадьбу сына”

 
“Вопрос - останется ли Карен Карапетян на своем посту после 2018 года или нет - будет решать исключительно РПА”

«Главной интригой на политической арене страны остается вопрос

 
“Противник не будет стрелять в самолет, перевозящий туристов”?

 
Глава таможенного пункта “Бавра” и директор брокерской компании задержаны за взятку

 
Состав дипкорпуса будет обновлен

 
“В 2008-м доля теневой экономики в Армении составляла 49,8%, а к 2016 году она сократилась до 29,8%-ов”

 
“Крышуем” по-новому

 
Зашил себе кольцо в живот, чтобы сделать девушке предложение

 
Декстер - кролик еще тот...

 
Воришка оказался воздержанным и скромным

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 383 гостей 
В Номере // ПОЛИТИКА // “Важно, чтобы ребенок понимал: благотворительность - это великое счастье”

“Важно, чтобы ребенок понимал: благотворительность - это великое счастье”

Вчера отмечался Международный день защиты детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Именно к этой дате был приурочен замечательный мюзикл “Путешествие в мир сказок”, инициированный Армянским фондом “Подари жизнь” под почетным председательством первой леди Риты Саргсян.

Уже много лет Фонд занимается помощью детям с онкологией - помогает не только добрым словом, но и делом. Вот и на сей раз удалось собрать солидную сумму - 653 000 драмов. Более того, к акции присоединилась и компания “Гранд холдинг”, которая в этот день внесла пожертвование в размере 100 000 долларов.

 

В тот вечер в Национальном академическом театре оперы и балета им.А.Спендиарова был аншлаг. Дети рассаживались по местам, гордо держа в руках билетики и понимая, что концерт не простой: их личный вклад может помочь какому-нибудь малышу. “Ребенок еще со школы должен учиться делать добро. Неважно, как и кому. Важно, чтобы он понимал: благотворительность - это великое счастье”, - сказала перед концертом Рита Саргсян.

В мюзикле, поставленном режиссером Артуром Саакяном, приняли участие детские вокальные и танцевальные коллективы страны. Ведущий концерта - актер и режиссер Нарек Дурян выступил в роли доброго дедушки, продающего старые грампластинки, а помогала ему девочка Эва, заглянувшая в музыкальный магазин из любопытства. Дедушка Нарек рассказывал зрителям о добре и зле, о том, как важно уметь любить, дружить и ценить то, что имеешь. Публика благодарно реагировала на все реплики, напевала знакомые детские песенки, которые с легкой руки первой леди и поэта-песенника Авета Барсегяна зазвучали на армянском. Зазвучали по-новому, ярко и свежо. Отдельного внимания заслуживает и оформление сцены, продуманное до мелочей, красивое и по-настоящему детское. Получилась та самая маленькая страна под названием “детство”, о которой пели участники мюзикла: тут и Крокодил Гена, и Чебурашка, и Красная Шапочка, и Буратино, и мышонок Пуй-Пуй - словом, все, все, все…

Есть у этого концерта и небольшая предыстория. Во время визита супруги президента в один из детских садов коллектив посетовал на нехватку песен. “Но прежде чем объявить конкурс, мы сначала вспомнили, что все новое – это хорошо забытое старое. Вспомнили любимые детские песни наших пап и мам, бабушек и дедушек”, - сказала в беседе с журналистами Рита Саргсян, отметив, что особое внимание уделялось тому, чтобы тексты были понятными и легкими. “В армянских версиях популярных песен удалось достичь абсолютной гармонии слов и музыки, и залогом этого успешного проекта была, безусловно, Рита Александровна, благодаря скрупулезной работе которой песни максимально доступны для детского восприятия”, - добавил Авет Барсегян.

Известно, что лечение детской онкологии стоит немалых денег: ведь малышам нужны не только лекарства и дорогостоящее оборудование. Есть в этой цепочке и такие звенья, как волонтерская помощь и внимание к самой проблеме. За последние годы Фонду “Подари жизнь” удалось проделать в этом направлении огромную работу, подключив к процессу благотворителей, известных людей политики и культуры, журналистов... “Ежегодно рак диагностируется у порядка 100 детей в Армении. Более точной статистики пока нет, но в этом направлении ведется работа. Чаще всего дети страдают лейкемией. К счастью, не приходится говорить о резком росте заболеваемости”, - сообщила в СМИ онкогематолог Лусине Акопян. По ее словам, рак лечится у нас довольно успешно, и в среднем порядка 70% детей полностью излечиваются. По статистике, в 2015 году заболеваемость раком среди детей в Армении сократилась на 25%, а смертность от онкологии - на 40%.

Пожалуй, не ошибемся, если заметим, что больше всего радовались мюзиклу сидящие в первом ряду детишки. Они хлопали и даже пританцовывали, забыв о боли и страданиях. Этот глоток веселья для них ничуть не менее важен, чем медикаменты. Как однажды совершенно справедливо заметила супруга президента, - “лучшее лекарство - это позитив, хорошее настроение и эстетика”, и всего этого в тот вечер было в избытке…

 

Анна САТЯН

Последнее обновление ( 16.02.17 10:36 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Regnum

Серж Саргсян поздравил президента Грузии с Днем восстановления государственной независимости

 
Самое время вспомнить авоськи!


Вместо полиэтиленовых пакетов будут бумажные,
а вместо бумажных денег – пластиковые

 
Новый спикер сократил два десятка своих советников и помощников

 
“Вай! Армяне в хоккее награды получают!”

 
Аппарат парламента будет сокращен на 30-40%

 
Ходил по металлическому ограждению моста...

 
Днем +24+26

 
Кадры

 
Сторонники Заруи Постанджян поскандалили с судебными приставами

 
На приватизацию выставляются Дом приемов правительства и почтовый нацоператор

 
Взяточник-налоговик предстанет перед судом

 
Самое, самое...

Индонезия: столичного губернатора посадят за богохульство

 
Армянский павильон среди лидеров биеннале

 
Daily Express: возраст обнаруженных на Арарате деревянных обломков составляет 4800 лет

 
Игроки “МЮ” получат 38 млн фунтов стерлингов

 
Москва встречает армянских друзей

 
Умер Роджер Мур, он же агент 007, он же Джеймс Бонд