Политические оппоненты ответили-таки Левону Тер-Петросяну

Архив 201208/03/2012

Нужно напрочь лишиться здравого смысла, чтобы назвать Роберта Кочаряна “утонувшим”. Об этом на днях заявил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян в беседе с агентством Медиамакс, комментируя слова Левона Тер-Петросяна о том, что Роберт Кочарян является “затонувшим кораблем”.

“Не буду вдаваться в долгие разъяснения, ведь все всем и так известно о деятельности Кочаряна: от победы в карабахской войне до стремительного экономического развития Армении. Роберт Кочарян никогда не проигрывал на выборах ни в НКР, ни в Республике Армения, и пока что является единственным главой нашего государства, который отработал два президентских срока, причем с очевидным — все более и более очевидным — успехом. О каком “потоплении” здесь может идти речь — непонятно.
Но эта явно неудачная тер-петросяновская метафора просто требует нового осмысления с учетом личности ее автора. Если рассмотреть политическую биографию Тер-Петросяна, то можно утверждать, что он “тонул” неоднократно. В частности, он “утонул” в 96-м, когда с треском проиграл выборы, потом в 98-м, когда был вынужден уйти на политическое дно с клеймом предателя национальных интересов. Он находился в этом “утонувшем” состоянии ровно 10 лет, после чего дважды “тонул” в 2008-м: сначала на президентских выборах, а затем на выборах в мэрию, когда проиграл очередную политическую баталию Гагику Бегларяну. Кажется, ему просто некуда дальше “тонуть”, он давно уже “на дне”, — заявил Виктор Согомонян.
Отметим, что вчера этой темы коснулся представитель РПА Ованес Саакян, сравнивший АНК с “Титаником”, потерпевшим крушение по вине капитана. Депутат, в частности, выразил мнение, что интерес к Армянскому национальному конгрессу в некотором смысле сократился и малочисленность всех последних митингов является тому доказательством.
“Конгресс должен пересмотреть свою стратегию, чтобы рассвет 7 мая был для них светлым. Сегодня АНК похож на “Титаник”, который потерпел крушение из-за ошибки капитана. Возможности, которыми он обладал два года назад, сегодня сократились наполовину, составив всего порядка 7-8 процентов. Не исключаю, что политические силы, не достигнув успеха в выборах, попытаются очернить их результаты”, — заявил депутат НС.