Пол Крикорян стал членом городского совета Лос-Анджелеса

Архив 200915/12/2009

Пол Крикорян на избирательном участке вместе с 4-летним сыном Эндрю. Он обыграл не только свою соперницу Кристин Эссель, но и стоящий за ней турецко-азербайджанский электорат
На прошлой неделе во втором округе Лос-Анджелеса состоялись специальные выборы в городской совет, победу на которых одержал кандидат-армянин, депутат Ассамблеи штата Калифорния Пол Крикорян. По предварительным данным, он получил примерно 57% голосов избирателей (у Эссель 43% с небольшим).

Празднуя победу в своем избирательном штабе в Голливуде, Крикорян пообещал соратникам большие перемены, точнее — “фундаментальную трансформацию правительства Лос-Анджелеса”. Новый член городского совета разделяет всеобщее мнение о том, что правительство должно честно служить людям, быть ответственным и прозрачным в своей деятельности.
Победа Крикоряна, по мнению местных аналитиков, особенно ценна с учетом крайне расточительной кампании Эссель: “никогда еще в истории Лос-Анджелеса кандидат в городской совет не тратил таких сумм”. Речь о 910 тысячах долларов. Часть этой суммы была собрана азербайджанской и турецкой диаспорами Калифорнии. И отнюдь не потому, что их устраивала предвыборная программа бывшего вице-президента Paramount Pictures или им вообще было до нее дело. Они расщедрились на Эссель исключительно ради того, чтобы блокировать избрание армянина в городской совет. К тому же у них есть и другие основания, мягко говоря, недолюбливать Крикоряна. Ведь именно он в марте с.г. вместе с коллегами-депутатами остановил азербайджанскую резолюцию в Ассамблее штата. (Пользуясь неведением большинства членов законодательного органа, нанятые Баку профессиональные лоббисты пытались добиться признания “геноцида в Ходжалу”.) А в апреле с.г. он представил на рассмотрение Ассамблеи законопроект, ограничивающий участие в государственных контрактах для калифорнийских компаний, имеющих деловые связи с Турцией. Деятельность Крикоряна, конечно же, не ограничивается этими двумя эпизодами. Но если бы даже наш соотечественник ничего не “совершил”, азербайджанцы и турки все равно бы поставили на Эссель. И просчитались…
Соб.инф