Покупал в кредит, точнее — задарма

Архив 201118/06/2011

Нескольким нашим согражданам очень дорого обошлась продажа машин и недвижимости в кредит. В результате сделки с одним очень смышленым и не очень честным покупателем они лишились как своего товара, так и денег. А некоторые вдобавок ко всему задолжали банкам.
Мошенник по имени Армен Арутюнян хорошо изучил местный рынок движимого и недвижимого имущества и понял, что армяне как покупать, так и продавать любят в кредит, то бишь когда запрашиваемая сумма выплачивается по частям в течение оговоренного промежутка времени. На этом он и сыграл. Правда, по своим правилам, которые хоть и шли вразрез с законом, но приносили ему нешуточные барыши. Делал он это по простейшей схеме: встречался с продавцом машины или квартиры, договаривался платить частями, вносил первый небольшой взнос, а дальше,.. используя “приобретенный” товар в качестве залога, брал кредиты в банке. Последняя подобная сделка, к примеру, принесла ему прибыль в 4,5 миллиона драмов. По этому случаю и было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого вылезли наружу и другие прегрешения Арутюняна. Так, выяснилось, что на другом подобном деле он заработал 2500 долларов, которые получил в банке, заложив автомобиль марки “ВАЗ”, который он якобы должен был купить за 6500 долларов…
Самой крупной из известных полиции афер Арутюняна была “покупка” квартиры за 7 тысяч долларов, оцененной в $80 тысяч. Этой ничтожной суммой, отданной в качестве аванса, мошенник и ограничился, благополучно отписав на себя апартаменты и напрочь “забыв” про остаток долга в 73 тысячи долларов.
Полиция убеждена, что найдутся и другие, которых облапошил этот человек, посему просит отозваться всех, кого когда-нибудь надули подобным образом.