Подсчитали и удивились?

Архив 201114/05/2011

Сказать, что отчет за 2010-й год, представленный на этой неделе главой Контрольной палаты Ишханом Закаряном в парламенте, был новостью для депутатов, было бы большим преувеличением. Особенно если учесть, что об итогах этих проверок он регулярно информировал широкие слои общественности путем периодически созываемых пресс-конференций. Поэтому попытки народных избранников изобразить удивление и возмущение представленными Закаряном фактами выглядели несколько наигранно. Следует отметить, что привычку удивляться они успешно переняли у правительства.

Начнем с того, что собранная воедино картина распыления госсредств была достойна не столько возмущения, сколько наказания ответственных за выявленные нарушения. Речь, в частности, шла о нецелевом использовании средств как госбюджета, так и общинных бюджетов. В качестве примера Ишхан Закарян сослался на то, что в одной из общин выделили компании “Армводоканал” 105 млн драмов для приобретения различных комплектующих чугунных труб, которые в течение трех лет лежали на складах, поскольку в стране уже не используются трубы такого типа. “Это классический пример нецелевого и неэффективного использования средств”, — отметил глава КП. В сфере строительных работ Контрольная палата выявила полный букет классических нарушений — приписки, “раздутые” закупочные цены на стройматериалы, которые предлагали фирмы-посредники, не имеющие ничего общего с производством последних, неполноценные акты приема и сдачи, нарушения государственных стандартов и прочие махинации. Далее, по линии сборов налогов на землю и недвижимость были выявлены нарушения во всех проверенных муниципалитетах. Как правило, это несоответствующая реальности налогооблагаемая база, а также использование земель и строений без соответствующего юридического оформления. Так, в проверенных общинах по линии налога на имущество местными бюджетами было недополучено 181 млн драмов, по линии налога на землю — 114 млн, по линии пошлин — 60 млн, по линии земли — 140 млн драмов. Общинная собственность отчуждается по ценам, которые существенно ниже рыночных. Во многих общинах отчужденные земли в течение 6-12 месяцев были перепроданы с разницей до 29 раз.
О нарушениях в сфере недропользования в плане получения лицензий, невыполнения положений закона о концессии, а также сокрытия реальных объемов добычи, пресса уже писала. Как и проверках в сфере науки и образования. Закарян лишь дополнил картину рядом новых фактов — нарушениями в Национальной академии наук, различные территории и имущество которой сдавались в аренду по заниженным ценам, в Бюраканской обсерватории, где была выявлена недостача имущественных фондов. Или, скажем, на предоставленной для строительства научно-исследовательского центра территории в Ботаническом саду Ванадзора был построен ресторан.
О масштабных проверках в социальной сфере и выявленных по их итогам не менее масштабных нарушениях говорилось не раз. 70 тысяч нарушений в системе выдачи пенсий и пособий путем манипуляций с “мертвыми душами” либо находящимися вне республики пенсионерами.
По словам Закаряна, полномасштабной проверкой списков в настоящее время занимается министерство финансов. Он также подчеркнул, что все проблемы в социальном блоке находятся под личным контролем главы государства. Подготовленные материалы Минфин направил в Генеральную прокуратуру Армении, а Контрольная палата, по словам Закаряна, намерена в ближайшее время заняться проверкой в сфере пособий по инвалидности, так как за последние три года число лиц, имеющих инвалидность, возросло на 28 тысяч человек.
Депутатов интересовала реакция правительства. Закарян сообщил, что КП представила исполнительному органу множество данных о нарушениях, но до сих пор никаких возражений не получила. По его словам, КП представила правительству ряд предложений по исправлению ситуации, и после проверок большая часть нарушений очень быстро восстанавливается. “В Тавушской области нарушения были восстановлены на 90-95%. Возникает вопрос — если эти средства есть, почему местные власти ждут проверок КП, чтобы внести их в бюджет?”
Депутаты не зря интересовались реакцией правительства. Дело в том, что представителей кабинета во время обсуждения отчета КП в парламенте почему-то не было. Позже Тигран Саркисян заявил по этому поводу : “Правительство, к сожалению, не воспользовалось своим правом на выступление в качестве содокладчика по отчету Контрольной палаты. Лица, виновные в том, что не поставили нас в известность, чтобы мы воспользовались этим правом, будут наказаны, поскольку мы придаем важность работам, которые проводятся со стороны Контрольной палаты”.

Если продолжить тему реакции правительства, то следует вспомнить о том, как на последнем заседании кабинета премьер Тигран Саркисян неожиданно обнаружил, что министерства и другие государственные ведомства используют кредитные средства неэффективно: “Привлеченные кредитные средства в Армении используются неэффективно — услуги и оборудования приобретаются по завышенным ценам”. К этому выводу он пришел после проверок Контрольной палаты, в связи с чем по примеру Закаряна можно задаться аналогичным, как и в случае общинных бюджетов, вопросом — “зачем было ждать проверок, ведь все и так ясно?”  По словам премьер-министра, проведенные исследования показали, что оборудования и услуги приобретены на кредитные средства Всемирного Банка по неприемлемо высоким ценам. “С формальной точки зрения все правы, никаких злоупотреблений нет, все процедуры во время объявления тендера соблюдаются, однако Контрольная Палата Армении провела исследование, которое показывает совершенно иную картину. К примеру, мы приобрели оборудования для Института стандартов, однако только просматривая интернет-ресурсы, нетрудно выяснить, что аналогичное оборудование можно было приобрести по цене как минимум вдвое ниже той, по которой оно было приобретено”, — возмутился премьер. После чего предложил изменить подход в этом вопросе, а именно соответствующие комиссии должны нести ответственность за содержание тендера.
Не менее простое решение было найдено в вопросе предоставления экспертных и консультационных услуг, на которые расходуется значительная часть предоставляемых кредитов и без которых, как вдруг выяснил премьер, можно обойтись, так как на самом деле они не востребованы и проплачиваются, увеличивая государственный долг страны. “В рамках кредитных программ мы закупаем и услуги экспертов, которые пишут отчеты, консультируют, готовят проекты документов. Опыт и мониторинг показывают, что эти документы впоследствии не используются, мягко говоря, надлежащим образом. Министерства имеют достаточные интеллектуальные способности, чтобы справиться с этими задачами собственными силами. Никаких программ с содержанием консультативных услуг мимо меня в ВБ представляться не будет. Если и будет надобность в такого рода услугах, то они должны быть реализованы за счет грантовых средств, а не кредитных”, — заявил премьер-министр. Жаль с опозданием, особенно, если учесть масштабы уже израсходованных за многие годы по этим статьям средств, а также то обстоятельство, что, будучи все эти годы главой Центробанка, премьер знал об этой проблеме не понаслышке.
“Международные организации сами стимулируют коррупцию в Армении, закладывая в кредитных и грантовых программах расходы на приобретение консультативных услуг”, — заявил депутат от оппозиционной фракции АРФД Ара Нранян, комментируя заявление премьера по этому поводу и напоминая о том, что всего лишь пару недель назад оппозиционные фракции выступали против одобрения новых кредитных программ, где до 27% составляли расходы на консультационные услуги. Однако эти программы с подачи правительства были утверждены.
Проблема ответственности за выявленные Контрольной палатой факты злоупотреблений оказалась в центре внимания на состоявшемся по итогам парламентской четырехдневки брифинге. Депутатов, в частности, просили прокомментировать, кто, по их мнению, несет ответственность? Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян признал, что власти Армении несут свою долю ответственности за нарушения, выявленные Контрольной палатой страны. “Виновными могут быть другие люди, но за любые явления, происходящие в стране, ответственны действующие власти. С этой точки зрения рамки ответственности есть и у РПА”, — сказал он, отметив, что необходимо учитывать происходящие в стране изменения. “Власти сами выявляют эти явления, дают им оценку и в этом заключается политическая линия”, — резюмировал Саакян, добавив, что модель борьбы с коррупцией найдена.
В свою очередь член фракции коалиционной фракции “Оринац еркир” Ованнес Маркарян сказал, что ответственность за нарушения должны нести люди, совершившие преступные деяния. Он также напомнил, что президент дал принципиальное поручение выявить все эти случаи. “Виновные должны быть наказаны независимо от партийной принадлежности”, — сказал он, добавив, что были допущены нарушения на миллиарды драмов. “Люди съели не только мед, но и всю бочку с обручами”, — образно выразился депутат, отметив, что допустившие нарушения лица “лезли” в карман, в основном, необеспеченных людей.
Премьер Тигран Саргсян, выступая вчера в парламенте в рамках отчета по выполнению бюджета, выразил уверенность, что генеральная прокуратура эффективно организует свою работу по выявлению нарушений в деятельности государственной службы социального страхования. Отметим, что 10 мая министерство финансов передало в генпрокуратуру материалы о выявленных в социальной службе нарушениях объемом в 500 страниц, и генпрокуратура приступила к рассмотрению этих материалов…