Под землей — как дома. И даже лучше

Архив 201026/01/2010

Сооружение паркинга под Театральной площадью вступило в завершающую фазу
В Ереване количество автомобилей увеличивается на глазах, даже несмотря на кризис. Улицы забиты до невозможности, особенно автомобилями, припаркованными там, где захотелось их владельцам, то есть повсюду.

Неприспособленность Еревана к такому количеству “железных коней” стала угрожающей реальностью. За решение проблемы взялась итальянская фирма Renko, много лет плодотворно работающая в стране. Несколько лет назад итальянцы по своей инициативе изучили ситуацию и обратились с предложениями в правительство, которое их поддержало. После этого итальянцы начали сотрудничество с “Армпроектом”, конкретно с Рубеном Асратяном, руководителем мастерской, что и дало реальный результат. Первый из задуманных в итоге совместных усилий паркингов весной войдет в эксплуатацию. Тот, что строится под Театральной площадью. Вообще-то изначально было решено устраивать подобные паркинги в таких местах, где их сооружение не привело бы центр к параличу движения, да и в дальнейшем не мешало бы уличной жизни. Одним из главных условий было не навредить зеленым насаждениям, которых особенно в центре кот наплакал. Наконец, после окончания строительства внешний вид участков должен оставаться как бы девственно нетронутым, то есть восстановленным до узнаваемости.
Строительство паркинга под Театральной площадью началось в прошлом году ранней весной и в целом подошло к концу, по крайней мере завершены все бетонные, а также другие основные работы. Качество более чем высокое, так что ни хозяева 500 машин в недрах паркинга, ни люди на поверхности могут не беспокоиться. Вспоминаются давешние досужие дилетантские разговоры о нарушении сейсмостойкости здания театра. Туда столько бетона залито, о котором А.Таманян и не мечтал. Установлены пассажирские лифты, ведется монтаж остального инженерно-технического оборудования, которого предусмотрено немало по самым что ни на есть европейским нормам. Что касается строительных работ, то их предстоит самая малость. Осталось соорудить двухполосный пандус для въезда и выезда в паркинг. Для этого сегодня закрыта улица Туманяна — переносятся коммуникации, электрические кабели, трубы водоснабжения, ливневая канализация и др. На отрезке от Теряна до Маштоца улица Туманяна после ввода паркинга станет односторонней — движением только в сторону проспекта. Это позволит машинам спокойно въезжать и выезжать из паркинга. Пандус рассчитан так, что ни одно дерево не страдает и все остаются на своих местах.
Театральная площадь также не изменит внешнего вида. Сегодня восстанавливаются лестница и пандусы, ведущие к оперным дверям, возведена бетонная сердцевина постаментов, на которых, как и прежде, будут возвышаться Туманян со Спендиаровым. Разумеется, надо восстановить и собственно постаменты, камни которого хотя и сохранены, но вновь использовать их было бы наивной и непростительной ошибкой, особенно с учетом того, что Renko берется это сделать в наилучшем виде. В мечтах видится красный или розовый гранит.
Пожалуй, единственное, что лишь немного скорректирует Театральную площадь, — это решетка вентиляционной системы, которая опояшет площадь по кромке тротуара. И здесь тревожиться не придется. Во всяком случае вряд ли повторится ситуация с Мерилин Монро, которую папарацци запечатлел со взвившейся кверху юбкой, обнажившей дивные ноги, — ей дуло из метро. Ну а если случится такое, то только оживит окружающую среду. Не исключено, что решетки, как в Париже, облюбуют отечественные клошары…
Все это будет весной — и замечательный паркинг, и обновленная лестница, и свежий асфальт. Самое актуальное — чтобы ереванская автопублика захотела оставлять свои авто в паркинге. Увы, психологический комплекс живуч до безобразия — ереванским водителям и автовладельцам западло пользоваться цивилизованными паркингами. Что диктует традиция? А то, что машина на улице должна находиться если не у самого порога, если не под носом, то как минимум в пределах видимости или слышимости. Никто даже не задумывается, что в подземелье машинам будет уютнее и безопаснее. Ни дождя, ни пыли, ни воров. В этом вопросе мэрия должна исходить из интересов города и проявить жесткость. Иначе какой смысл строить дорогостоящее сооружение. Ведь один этот паркинг обошелся Renko в 4 миллиарда 150 миллионов драмов. Правда, взамен истраченных денег итальянцы получат на эту сумму компенсацию в виде участка под строительство.
Сотрудничество с этой фирмой, надо надеяться, продолжится. На очереди еще два паркинга — под площадью Азнавура на 200 машин, а потом и под площадью Шаумяна — на 300. Спроектированы они будут по тому же принципу, что и Опера-паркинг. Очевидно, строительство подземных паркингов продолжится и в дальнейшем, ведь даже если Ереван не будет расти такими темпами, автомобилей все равно станет больше и больше.
Хитроумные итальянцы, имеющие большой опыт по сооружению подобных паркингов в своих тесных средневековых еще городах, предлагают использовать под стоянки спортплощадки, некоторые водные поверхности, дворовые пространства и прочие не слишком пока эффективные и обустроенные площадки. Так, к примеру, абсолютное большинство ереванских дворов давно уже захламлены гаражами и самостроем и вполне могут быть перестроены. Впрочем, все это размышлизмы на тему светлого завтра. Пока же ереванцы через несколько месяцев будут иметь замечательный, абсолютно итальянский паркинг под всеми любимой Театральной площадью. Надо только преодолеть доморощенное табу и заставить себя въехать под ту самую площадь, где много лет кипели страсти, часто бесполезные.