Почему не разъехались “Форд” с “Крайслером”?

Архив 201214/04/2012

В среду прямо у мэрии на перекрестке улиц Григора Лусаворича и Бейрутской произошло ДТП. Столкнулись достаточно крепко машина “скорой помощи” “Форд транзит” и “Крайслер”. “Скорая” перевернулась, врач Карен Симонян, медсестра Римма Геворкян и водитель Вардан Симонян были доставлены в Медцентр “Эребуни”. Кто был виноват и насколько, не нам судить, хотя и понятно, что во всем мире “скорой помощи” принято уступать дорогу. Однако в этот раз беспокоит не это, а то, что перекресток, а также вся площадь России, большую часть суток под завязку заполненная машинами, — одно из самых опасных участков Еревана. И для машин, и для пешеходов.
Не менее, если не более опасная площадь между цирком и Домом печати. Всяких ДТП разной степени тяжести чрезвычайно много. Ситуация усугубляется с каждым днем, ведь машин становится все больше, а каких-либо видимых подвижек в Центре не очень-то заметно. В итоге пробки, чад, подпорченные нервы, травмы. И гибель людей.
Так что надо принимать решительные и радикальные меры. Нужно разобраться с транспортно-дорожной проблемой Еревана, причем рассчитывая на достаточно далекую перспективу. В столице несколько лет назад был бум на строительство транспортных развязок, подземных проездов и т.д. Но он вдруг прекратился. То ли денег с кризисом убыло, то ли начальство в мэрии поменялось.
Лет десять назад архитектор Левон ВАРТАНЯН сделал проект подземной урбанизации площади Мясникяна, то есть площади России. “Проект, который я сделал, может кардинально изменить ситуацию — площадь была бы безопасной и удобной для всех, — говорит автор. — Я изначально ориентировался на Таманяна, который именно в этом месте предлагал разместить главный въезд в Центр. То есть вначале площадь, которую назвали потом именем Мясникяна, потом бульвар, площадь Шаумяна, вновь бульвар и наконец площадь Ленина. К сожалению, въезд перонтировали на “проспект”, думаю, и по той причине, что по его оси в парке “Ахтанак” задумали монумент вождю. Задуманная им площадь со временем изменила конфигурацию и функцию, здесь сосредоточены мэрия, Дом Москвы, “Ереван-плаза”, посольство Франции, гостиница, банк, винный комбинат, в недалеком будущем посольство Бразилии и т.д. Понятно, машин очень и очень много и меньше уже не будет. Очень насыщенное и напряженное пространство. Проект предусматривает подземную урбанизацию площади, точнее — ее центральной части, на 3-х уровнях: два нижних — стоянки на 700 машин, а верхняя — общественная зона со всевозможными объектами. Дело в том, что при такой плотности различных учреждений, тут почти нет магазинов, кафе, объектов”.
Как видим, есть проект, который можно реализовать. Если будет на то воля властей, ведь такое сооружение будет стоить немало — по мнению Левона Вартаняна, около 20 миллионов долларов. Будем медлить — будет дороже. И сложнее, ведь вряд ли интенсивность уличного движения будет уменьшаться. Так что надо. Сложнейший узел надо развязывать. Или разрубать.
Что касается площади у Дома печати, то по генплану здесь должна быть развязка, которую надо строить без особой роскоши. И тоже без отлагательства, ведь ситуация усугубляется едва ли не ежедневно. Конечно, подобные сооружения дороги, именно поэтому городской власти необходимо сконцентрироваться на упомянутых и подобных опаснейших точках Еревана. И изыскивать деньги, бюджетные, инвестиционные — все возможные. Транспортная проблема, повторим, — важнейшая, и медлить мэрия не имеет права.