Почему армяне,

Архив 201723/02/2017

или Ответ выкормышам пантюркизма

Недавно на одном из пантюркистских форумов я наткнулся на некий «анализ», где обсуждалась статья нашего лезгинского товарища о процессе ассимиляции в Азербайджане. Согласно универсальной азербайджанской аргументации, мой товарищ был обвинен в том, что он армянин, да и не только он один, но и даже начальник Генштаба Ирана, генерал Фирузабади, сообщает портал lezgistan.tv.

 

Почему у пантюркистов такое восприятие действительности? Думаю, оттого, что иного выхода у них уже нет. В борьбе с пантюркизмом армяне достигли отличных по сравнению с нами, другими народами региона, отменных результатов. Будучи разделены в последние столетия между Россией, Ираном и Турцией, они сохранили национальную самобытность, периодически поднимаясь на борьбу против режимов, угнетающих их национальное достоинство, развивали свой язык, культуру и всегда при этом поддерживали огонь сопротивления. В период большевистского правления они сумели, несмотря ни на что, сохранить за собой Зангезур, приостановив тем продвижение пантюркизма в регионе. История еще даст оценку этому подвигу армян.

Чем же так насолили армяне пантюркистам? Ответ прост, туркам и их спонсорам на Западе нужен легко управляемый «Пояс манкуртов». Им должна была стать полоса отуреченных народов — от Балкан до Дальнего Востока. Им безразлично, что народы эти разные, со своими устоями, языками, культурой, стремлениями и чаяньями. В любом случае их надо было превратить в «Бир Миллет” (один народ). Под этот проект стали фабриковать идеологию и легенды. Да, пантюркисты добились кое-чего. Лучшие люди, интеллигенты армян, лезгин, талышей, аварцев, греков, таджиков были уничтожены. Начались вопиющие приписки достояний представителей коренных народов тюркам. Так, например, в тюрка превратили знаменитого лезгинского Узеира Гаджибекова, которого сегодня в Азербайджане называют «Гаджибейли». Пантюркистам казалось, что они «решили» все вопросы со всеми народами. Кроме армян. Поэтому-то в любом проявлении сопротивления пантюркизму в Азербайджане ищут и, конечно, «обнаруживают» пресловутый «армянский след». Хотелось бы спросить у пантюркистов – откуда в вас столько уверенности, почему вы считаете себя хозяевами Аррана, Ширвана, Кавказской Албании и Мугани, наивно полагая, что мы никогда больше не встанем? Неужели вы убеждены, что стерли нас с наших родных земель? Неужели считаете, что добились этого, присвоив наши дома и мечети, уничтожив наши могилы, следы нашей истории? Ошибаетесь! Вы — капля в нашем океане истории, вы ничто по сравнению с другими нашими и соседями, и даже захватчиками. Мы пережили их, мы с достоинством боролись с ними, потому как они сами были достойными и врагами, и соседями. С вами нам не довелось бороться, за вас все решили, вы как стервятники приходили и бросались на раненые и обескровленные народы и растворяли в себе…

Так чем же вам не угодили армяне? После войны за освобождение Карабаха армяне на несколько сот километров расширили пояс противостояния пантюркизму и ваше «воссоединение» опять не случилось, как и в начале 20-го века. В борьбе за свободу армяне показали нам, что гидра не так могущественна и ей можно отрубить голову. Армяне показали всему миру, какие вы вояки, армяне доказали, что никакой захватчик не сможет победить народ, поднявшийся на священную битву за освобождение родины. И вы перепугались. И с перепугу начали ускорять свои ассимиляционные планы. Убийства аварских лидеров, ликвидация лезгинской интеллигенции (под соусом антитеррора), убийство Новрузали Мамедова и пр. — все это были запланированные акции для недопущения повторения «армянского» сценария. Ведь война в Карабахе дала нам надежду на свободу, воля и победа армян стали для нас примером мужества, справедливости, отваги, доказательством того, что возможно, если на то есть воля и стремление. Вами же сочинялись легенды о «русских», о «чернокожих солдатах из заморских стран», и вы посылали наших сыновей на смерть от армянских пуль. Да, это в вашей натуре – таскать каштаны из огня чужими руками, многие наши ребята полегли за «территориальную целостность» Алиев-байджана, много лезгинских матерей не увидело своих сыновей. Но ваши проекты провалились, так как все народы региона, несмотря на различия и противоречия, всегда втайне симпатизировали армянам, помогали им. Давайте посмотрим, сколько армян было спасено арабами (суннитами) в начале XX века и сколько армян было спасено лезгинскими семьями в его конце. Да, мы не могли в открытую бороться с вами: вы сажали наших родственников, требуя мужчин, и мужчины приходили и сдавались. Вы играли на нашей приверженности ценностям и святыням.

 

С армянами это все не прошло, не сработало, поэтому все наши симпатии и усилия были на стороне армян. А на вашей стороне — интересы транснациональных корпораций, нефтедобытчиков, наркодельцов, сутенеров и иных извращенцев, для которых чужды понятия страны, родины, языка, традиций и самого ислама. А на нашей стороне — непреходящие общечеловеческие понятия и ценности. Соответственно, победа тоже была, есть и будет за нами, а ваши «обвинения» и «подозрения» про то, кто из нас армянин, а кто нет, канут в Лету, как и вся ваша братия во главе с шайтаном Ататюрком.