По законам социальной зависти

Архив 201008/04/2010

Менее недели понадобилось полиции Майами, чтобы выйти на след братьев Газазян, совершивших ограбление в доме 28-летней Эмми Уайт.

Выяснилось, что преступный замысел овладеть чужим добром возник в голове у одного из братьев после визита в качестве электрика к г-же Уайт. Ремонтируя электропроводку, пройдоха заодно оценил богатый интерьер квартиры, где было немало ценного антиквариата. А главное, будущая жертва проживала в полном одиночестве. Словом, идеальный вариант. Единственным препятствием выглядел преданный хозяйке огромный английский дог. Дабы избежать возможного риска, младший брат решил взять на себя нейтрализацию хвостатого стража. Раз в неделю он незаметно подкрадывался к забору, окружающему дом Уайт и подкармливал собаку сочными стейками. Преданность пса дала трещину — через дней десять дог приветствовал мошенника радостным рычанием…
В минувший уик-энд, воспользовавшись отсутствием хозяйки, Газазяны проникли в дом и устроили настоящую “зачистку”. Награбленное добро братья припрятали на антресолях своей квартиры. На вопрос, что сподвигло законопослушных вроде бы граждан, кстати, имеющих постоянную работу, совершить преступление, один из братьев ответил: “Чтоб заработать на жизнь, приходилось горбатиться с утра до ночи. А денег едва хватает, чтоб свести концы с концами. Думаю, это несправедливо: одним все, другим — ничего”. Почти по Марксу высказался…