По вопросу об открытии железной дороги мнения в Сухуме разделились

Архив 201412/07/2014

 

Обращение, подписанное рядом депутатов парламента Абхазии, которые предложили обсудить возможность восстановления работы Абхазской железной дороги, встретило противодействие части депкорпуса республики, сообщает агентство “Наша Абхазия”.
Так, например, депутат Беслан Губаз считает несвоевременным обсуждение данного вопроса и заостряет внимание на используемой авторами обращения терминологии — в документе абхазский железнодорожный участок упоминается как “абхазско-грузинский участок бывшей Закавказской железной дороги”. Депутат сказал, что подписавшие этот документ люди, а они все участники войны 1992-1993 годов, “не должны сознательно использовать такого рода формулировки, принижающие государственность Абхазии”. Депутат Валерий Агрба обратил внимание на то, что в парламенте имеются аналитические материалы с расчетами, подтверждающими нерентабельность восстановления железной дороги. В свою очередь Аслан Кобахия убежден, что факт появления такого предложения — это “очередная попытка реализации плана по вовлечению Абхазии в Грузию без признания”. Артур Миквабия, инициировавший обсуждение этого обращения в парламенте, заявил, что постановка вопроса об открытии сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию перед выборами вбивает клин между армянами и абхазами (имеется в виду, что большинство подписавших обращение депутатов — армяне по национальности). “В Абхазии практически нет людей, которые против этого проекта для Армении, но не за счет снижения суверенитета Абхазии”, — заявил Артур Миквабия.
Напомним, что авторы обращения, распространенного несколько дней назад в СМИ, считают, что деблокада Абхазской железной дороги принесет существенные выгоды как Абхазии, так и странам-членам Таможенного союза. Они приветствуют решение Армении по укреплению “закавказского вектора евразийской интеграции”, и убеждены, что открытие железнодорожного сообщения повышает шансы Абхазии на вступление в эти интеграционные структуры в качестве суверенного государства. При этом проект экономически выгоден для Абхазии: как сказано в документе, “при загрузке железной дороги в 10 млн тонн Абхазия, как транзитное государство, сможет зарабатывать до 6 миллиардов рублей ежегодно”.
Один из авторов обращения, вице-спикер Вагаршак Косян в ходе дебатов заявил, что не имеет смысла вкладывать в опубликованный текст политические подтексты, поскольку главный смысл документа — возможность извлечения экономической выгоды в случае восстановления работы Абхазской железной дороги. И подписавшие заявление депутаты хотят узнать мнение по этому вопросу как общественности страны, так и кандидатов на пост президента Абхазии.