По собственному нежеланию…

Архив 201018/12/2010

Когда вчера во время заседания правительства премьер-министр в ответ на просьбу одного из подопечных сделать доклад во время следующего заседания шутя уточнил: “Во время следующего заседания Правительства или во время заседания следующего Правительства?” — члены кабинета министров похолодели. В воздухе повис вопрос — оговорился или в каждой шутке есть доля правды?
Утверждать ничего не беремся, но на сегодняшний день речь идет о реализации обещанных на днях президентом страны  серьезных и системных кадровых изменениях в составе правительства. Так, вчера указами президента были освобождены от занимаемых должностей министр экономики Нерсес Ерицян и министр финансов Тигран Давтян. При этом дальнейшая судьба Нерсеса Ерицяна неизвестна, а Тигран Давтян назначен министром экономики. Министром финансов назначен Ваче Габриелян, который другим указом президента освобожден с поста заместителя председателя Центрального банка Армении.
В тот же день указом президента министром юстиции был назначен специалист по конституционному праву кандидат юридических наук Грайр Товмасян. Это решение было принято накануне на заседании исполнительного органа РПА, в котором принял участие лидер партии президент Армении Серж Саргсян.
По просочившейся в прессу информации, пертурбации в правительстве на этом не закончатся. На очереди министр экологии Арам Арутюнян, министр сельского хозяйства Герасим Алавердян… Ходят слухи, что засобирались в отставку и министры от “Баргавач Айастан”. Вроде бы глава партии Гагик Царукян приказал своим министрам быть готовыми в любой момент подать в отставку. Для дополнения картины СМИ прочат скорую отставку спикера НС Овика Абрамяна. Короче, поживем — увидим…