Площадь России: последний рывок

Архив 201026/10/2010

На площади России началось строительство последнего здания, после окончания которого можно будет считать, что площадь завершена. Сегодня полным ходом идет строительство здания по улице Аргишти, в котором по-братски разместятся “Меллат-банк” и офис “Дидас интернешнл”. Под него выделен последний пустующий фрагмент площади — рядом с Музеем истории Еревана. Когда-то в воздухе носилась идея, что музей получит прибавку: то ли новый корпус — нынешний крайне мал и тесен, — то ли территорию, на которой будет воссоздана староереванская улица. Все сложилось иначе…
Здание банка и “Дидаса” будет не выше музея и отступит за “красную линию”: надо было выкроить небольшую площадку для стоянки автомобилей подъезжающих посетителей. Здание будет также иметь и подземную стоянку, гораздо более вместительную. Внешний вид решен в виде высоких арок — то есть сохранена главная архитектурная доминанта площади. Проект еще не доведен до окончательной кондиции, но арки будут наличествовать в любом случае. Определен и строительный материал — анийский туф в сочетании со стеклом.
Недавно завершилось сооружение башни коньячно-винно-водочного комбината “Арарат”. В свое время ее предусмотрел Рафо Исраелян — автор проекта комбината. Строительство велось в начале 50-х гг., но башня Исраеляна была проигнорирована. Забыли о ней и в последующие десятилетия. После того как владельцем комбината “Арарат” стал “Мульти-груп”, дело тронулось с мертвой точки — новый владелец загорелся забытой было задумкой. Проект новой башни выполнил Саркис Сардарян (“Армпроект”), которому пришлось действовать очень деликатно, так как фактически реанимировалась исраеляновская мечта. Сардарян пересмотрел все его эскизы, весьма разные. В итоге подготовил проект, который и был материализован. Башня стала вторым вертикальным акцентом площади России, она расположена прямо по оси, проходящей через анфиладу таманяновских площадей и бульвара. Сегодня уже можно сказать, что задумана она была верно и место ее определено точно — башня просматривается и при подъезде к центру Еревана, и со всех других сторон. И хотя ведутся внутренние работы, она уже стала органичной частью городского пейзажа. Остается только высечь рельеф на главной грани башни — нечто вроде портала. Когда-то эскизы были сделаны самим Исраеляном, и сегодня над ними опять же трудится Саркис Сардарян.
…История этой площади складывалась негладко. В досоветские времена тут кучковались кирпичные и “черные” дома и пара исторических путей-дорог. Александр Таманян предложил завершить задуманный им бульвар полукруглой площадью, от которой вели бы дальше две улицы. Будь так, мы имели бы очень красивую площадь и до минимума хлопот. Почему эта идея Таманяна (как и некоторые прочие) не претворилась в жизнь — трудно сказать. Те, кто ее погубил, так в содеянном и не сознались. И оказалась здесь одна узенькая улица (Исакова), масса старых построек и рухляди и гордо среди них вздымающийся “Арарат”. В начале 80-х взялись строить здание горсовета, но, пока строили, ситуация кардинально изменилась. Почему — всем ясно. Так идея классика была напрочь перечеркнута. На кону остался только один вариант — треугольной площади, концептуальный проект которой в свое время сделал архитектор Левон Варданян. В течение десяти с небольшим последних лет площадь стала реальностью. Утверждать, что все вышло идеально, никто не возьмется, но то, что она приобрела вполне столичный размах и масштаб, видно каждому. Застройка ее вот-вот завершится, но одна важная проблема пока еще остается. “Крайне важно разрешить вопрос, актуальный для каждого современного города, тем более столицы, — говорит главный архитектор Еревана Самвел Даниелян. — Это вопрос автостоянок. В этой части города сосредоточено несколько крупных учреждений, административных и прочих. Автомашин с каждым днем становится все больше, и припаркованные у тротуаров, на каждом “свободном” метре, они создают хаотичную и достаточно опасную обстановку на площади и на сопредельных улицах. Так что в ближайшей перспективе — сооружение подземной стоянки на площади, там, где зеленеет газон. Другого варианта, увы, нет. После этого можно будет подумать и о подземных стоянках под бульваром между улицами Италии и Бейрута. Кроме этого есть идея соединить “Английский” и Детский парки, а также бульвар подземными переходами, что позволит создать единую зону отдыха. В свою очередь под бульварами должно найтись место не только для автостоянок, но и для культурных, досуговых и коммерческих объектов. А собственно бульвар — за спиной Александра Мясникяна — будет заново спланирован и благоустроен. Появятся и новые фонтаны. В срединной части бульвара мы думаем разместить бассейн с фонтаном-композицией из нескольких стеклянных арт-объектов по эскизу Тонино Гуэрры”.
Все это не мечты-прожекты, а вполне реальные и осуществимые проекты. Остается набраться терпения и ждать их успешного овеществления.