Племянник мэра не уступил дорогу родственнику депутата

Архив 201112/04/2011

Очередная разборка с участием “золотой” молодежи
Полиции удалось во всех подробностях “расшифровать” массовую разборку, нарушившую покой армавирцев в прошедшие выходные. Противоборствующие стороны умудрились сводить счеты прямо перед глазками камер видеонаблюдения.

Драка, в результате которой на больничную койку с пробитой головой попал 30-летний Камо Хлгатян, произошла средь бела дня в довольно оживленном районе Армавира — на ул.Ереванян возле бензоколонки “Легенда”. Судя по видеокартинкам, в разборке принимали участие около десятка человек. Но, несмотря на обилие действующих лиц и свидетелей, главный пострадавший с самого начала не стал говорить правду о том, как именно заработал увечья. Приехавшим в больницу следователям он заявил, что получил травму в результате банального падения на улице. Правда, ему мало кто поверил — разборку на бензоколонке уже вовсю обсуждали в городе. К тому же у драки выявились и неодушевленные, а главное — бескомпромиссные свидетели — несколько камер видеонаблюдения, установленных вокруг заправочной станции. Прокрутив видеоматериал, правоохранительные органы установили истинную картину преступления.
Впрочем, драка на бензоколонке оказалась лишь продолжением ссоры, вспыхнувшей часом раньше на другой армавирской улице — Республики. Здесь пересеклись дороги отпрысков двух армавирских “кланов” — 17-летнего Эмануэля Гаспаряна и 34-летнего Гора Хлгатяна. Примечательно, что оба молодых человека — родственники довольно известных людей: первый — племянник депутата НС от партии “Процветающая Армения” Рустама Гаспаряна, второй — племянник мэра Армавира Рубена Хлгатяна. Видимо, отсюда и нетерпимость, проявленная на дороге: ссора возникла из-за того, что один не уступил место другому. При этом дело не ограничилось выражением взаимных претензий на словах, и молодые люди перешли на “контактный бой”. По некоторым сведениям, в этом раунде наиболее активным оказался Хлгатян, сильно приложивший Гаспаряна. Последний обиды не простил — помчался к родным и рассказал о случившемся. Ну а те, не теряя ни минуты, поехали к бензоколонке “Легенда”, где, как знали, “тусуется” родня Хлгатяна. Последовал непродолжительный кулачный бой, который и закончился ранением второго племянника армавирского мэра Камо Хлгатяна. К счастью, огнестрела в этом инциденте задействовано не было — во время разборки прозвучало всего два выстрела, да и те из газового пистолета, обладателем которого оказался некий Сурен Сукиасян.
На сегодняшний день в рамках возбужденного по этому случаю уголовного дела (статья 258 — хулиганство) задержан всего один человек — некто Артак Папоян.