Платье-эксклюзив Кейт Миддлтон в Китае скопировали уже на другой день

Архив 201105/05/2011

В Китае началось массовое производство копий платья, в котором Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма.

Напомним, что для свадебной церемонии 29 апреля Миддлтон остановила свой выбор на дизайнере Саре Бертон модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства — розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Однако пока в Британии ждут, когда свадебное платье герцогини Кембриджской будет выставлено для всеобщего обозрения, китайские невесты уже могут заказать его копию в интернете по цене в 200-300 долларов, передают местные СМИ. По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте ее магазина 30 апреля, уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне, сообщает China Daily. По словам Чэнь Сумяо, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию.
Тем временем популярный сайт Taobao предлагает изготовить копию свадебного платья Кэтрин по цене от 197 долларов. Свадебный комплект включает платье и фату. В интернете уже появились фотографии китайских молодоженов в костюмах, повторяющих наряды Кейт и Уильяма. Невеста Чжао Тинтин и жених Ван Цзяван стали местными знаменитостями, появившись на своей свадьбе 30 апреля, день спустя после королевской свадьбы, в нарядах герцога и герцогини Кембриджских. Китайцы признаются, что сшить платье как у Кейт не составляет труда, а повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье Кэтрин было отчетливо видно около 20 минут.
Стоит отметить, что на востоке КНР есть город Сучжоу (провинция Цзянсу), который известен как “город свадебных платьев”. Здесь работает более 1,2 тысячи фабрик по пошиву нарядов к торжественной церемонии. Первые модели, как признают продавцы, могут быть не столь роскошны, как у супруги Уильяма, но со временем все они могут быть доработаны и практически неотличимы от оригинала. “Этот наряд появился в магазине утром 1 мая, так что понадобился всего 31 час, чтобы мы представили “наряд от Кэтрин”, — рассказывает одному из сучжоуских изданий дизайнер Ян Лифэй. По ее словам, вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кейт на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово. Мастер признает, что наряд был сшит в рекордные сроки и поэтому соответствует оригиналу на 90% с лишним, но не на 100%. Вместе с тем, по ее словам, хватит ровно недели, чтобы довести его до полной готовности.