Планета животных

Архив 201422/07/2014

Сотрудник зоопарка забил
страуса до смерти и обвинил пони

Жуткий инцидент произошел в одном из зоопарков французской коммуны Ла-Тест-де-Бюш. Сотрудник зверинца до смерти забил страуса лопатой, сказав руководству, что птица погибла под копытами пони, чей вольер располагался рядом.
Когда ложь мужчины вскрылась, его отправили под суд, сообщает издание Metro. Эксперты, внимательно изучившие труп страуса, пришли к выводу, что несчастная птица скончалась от сильного удара лопатой по голове. Пони, проживавший по соседству с покойным представителем рода пернатых, никак не мог совершить это преступление. В результате расследования сотрудник зоопарка, убивший страуса и оклеветавший пони, получил полгода тюрьмы. Впрочем, вскоре этот срок сократили до двух месяцев, передает Vesti.ru.

Освободители норок

 25-летний американец Тайлер Лэнг арестован в пригороде Лос-Анджелеса за нападение на ферму по разведению норки в Иллинойсе.
Как сообщает Los Angeles Times, Лэнг и его сообщник 27-летний Кевин Джонсон выпустили из клеток около двух тысяч норок, а также частично разрушили забор вокруг фермы, чтобы позволить животным сбежать. По версии полиции, Лэнг и Джонсон путешествовали по штатам Айова, Висконсин и Иллинойс с целью освобождать животных и разрушать фермы по их разведению. Молодые люди также обвиняются в том, что они писали краской на машинах “Освобождение — это Любовь” на сарае. В полиции также утверждают, что следующей целью “спасителей животных” была лисья ферма, расположенная в часе езды от места преступления. Ожидается, что Лэнг и Джонсон предстанут перед чикагским судом в течение месяца. Максимальное наказание, которое им грозит — это пять лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов с каждого.

Убийство паука сделало
мужчину бездомным

Попытка мужчины убить паука в арендуемом им доме закончилась пожаром. А все потому, что житель Сиэтла выбрал в качестве орудия убийства самодельную паяльную лампу.
24-летний мужчина, который жил в доме со своей матерью, использовал баллончик с краской и зажигалку, чтобы попытаться избавиться от насекомого в прачечной, в результате чего вспыхнул пожар. В итоге попытка избавиться от насекомого импровизированным способом обошлась мужчине в $60 000. Мужчина пытался потушить пламя водой, но оно вскоре распространилось на чердак, пишет Mail Online. К счастью, в огне никто не пострадал, хотя паук, как полагают, погиб. Попытки пожарных потушить пламя были отложены из-за опасений, что внутри могут храниться патроны. Штат Вашингтон является домом для двух ядовитых пауков — черной вдовы и паука-бродяги. Смертность от укусов обоих редка, паук-бродяга может вызвать язвы на коже, головные боли и дезориентацию. Укус черной вдовы, как правило, вызывает сильные мышечные спазмы.

Немецкую лошадь оштрафовали за превышение скорости

С необычной ситуацией столкнулась администрация немецкого города Эпштайна: дорожные камеры выписали штраф за превышение скорости лошадью.
Как стало известно из квитанции, радар зафиксировал скорость 59 км/ч с учетом погрешности, превышающую, в соответствии с ПДД Германии, максимально допустимую в населенном пункте на 9 км/ч. В соответствии с немецкими законами, за такое нарушение полагается штраф в 15 евро. О том, кому принадлежит лошадь, попавшая в кадр, не сообщается. Впрочем, владельца лошади за нарушение не оштрафуют, передает Mail.ru. Все дело в том, что фактически спидкамеры отреагировали не на само животное, а на номер автомобиля за ним, а лошадь просто попала в кадр. К слову сказать, водителю повезло, ведь теперь его нельзя будет привлечь к ответственности. Стоит отметить, что в Германии уже случалась похожая история. В 2011 году в городе Меппен камера сфотографировала автомобиль, проехавший на запрещающий сигнал светофора, однако в центре кадра случайно оказалась лошадь.

В Вероне будут штрафовать
за подкармливание
на улицах бездомных

Мэр Вероны Флавио Тоси пригрозил штрафами всем, кто будет подкармливать “жителей улиц” этого итальянского города. Новые жесткие меры по борьбе с бродяжничеством могут предусматривать штраф в 500 евро как для туристов, так и жителей, сообщает газета Corriere della Sera.
По словам мэра, проблема бездомных особенно обострилась после того, как бродяги оккупировали городской парк и фактически превратили его в отхожее место. Сейчас в городе, прославленном Шекспиром в трагедии “Ромео и Джульетта”, проживают 260 тысяч человек, 1 тысяча из которых — бродяги. По свидетельству газеты, идея мэра нашла поддержку среди части горожан, которые опасаются, что “увеличение числа бездомных может вызвать экологическую катастрофу”. В свою очередь в местной общественной организации помощи бездомным заявили, что “штрафовать тех, кто помогает другим, не выход из положения. Если же возникают проблемы с гигиеной, то властям необходимо подумать о более гуманных мерах”.

Гигантские крысы-мутанты
плодятся в Великобритании

Жители Великобритании переживают нашествие гигантских крыс, выработавших иммунитет к ядам. Грызуны развили мутацию, благодаря которой отрава является для них безвредной.
Ученые провели исследования в 17 районах Великобритании и в каждом из них обнаружили крыс-мутантов. Так, в Южном Глостершире иммунитет к ядам есть примерно у половины крыс, а в Саутгемптоне — у 75%, передает The Daily Mail. Так как для травли крыс одни и те же яды используются с 1950-х годов, даже те грызуны, у которых нет иммунитета, научились избегать их, распознавая вкус и запах. Кроме того, крысы сначала пробуют пищу, и, лишь убедившись, что она безвредна, приступают к еде. В настоящее время борцы с грызунами призывают Евросоюз одобрить новый сильнодействующий яд, чтобы справиться с нашествием крыс, однако эксперты опасаются, что от него пострадают птицы и животные. “Если новые более токсичные яды не будут разрешены, крыс придется уничтожать физически”, — заявил профессор университета Хаддерсфилд Дуги Кларк. По его словам, такой метод обойдется стране намного дороже.
Отдел информации
По материалам зарубежной прессы