Петля на шее малого бизнеса?

Архив 201128/06/2011

39-летний житель Еревана найден повешенным в своем гараже, сообщала 23 июня Спасательная служба МЧС Армении
2 июня поздно вечером в Управление по чрезвычайным ситуациям поступил сигнал от жителя дома по ул.Мамиконяна в Ереване Ж.Акопджаняна. Прибывшие на место происшествия спасатели с трудом вскрыли гараж во дворе дома и обнаружили в нем тело повесившегося сына Акопджаняна. 39-летним самоубийцей оказался директор ООО “Этникпрод” Ваге Акопджанян, “у которого были огромные долги и такие же иллюзии, что в Армении можно делать честный бизнес”, передает Lragir.am.
Последние 4-5 лет Ваге находился в состоянии непримиримой войны с государственными структурами и заплатил в итоге жизнью, пишет издание.
…В Армении, в отличие от большинства стран, где склонность к суициду в основном приписывается молодым людям до 25 лет, зафиксирован рост числа самоубийств среди лиц старшего поколения, заявила недавно на пресс-конференции психолог Карине Налчаджян, комментируя участившиеся случаи самоубийств в стране. По словам Налчаджян, 46% самоубийств совершают безработные, за ними следуют пенсионеры. Иначе говоря, отчетливо вырисовывается социальный фактор. 25% суицидов приходится на людей, имевших психические нарушения.
Друзья Акопджаняна рассказывают, что у него была небольшая винодельня в Арени, вспоминают, что он был остроумным и образованным, а главное — убежденным оптимистом. К своему бизнесу он проявлял творческое отношение. “Скажем, пытался зарегистрировать новые марки вин с патриотическими названиями, но отдел по регистрации брендов интеллектуальной собственности отказывал ему”, — пишет Lragir, отмечая, что у бизнесмена были также проблемы с налоговыми и другими ведомствами. В 2009 году “ему пришлось направить письмо премьер-министру, в котором он отметил, что не стал публично заявлять о проявленном госорганами отношении к его компании, поскольку не хотел портить и без того подмоченную инвестиционную репутацию Армении”. Письма Ваге Акопджаняна оставались без ответа. Неудачи следовали одна за другой. А он все писал, сетуя, что малый бизнес доведен до банкротства. “Говорят, за пару дней до самоубийства Ваге посетили приставы и потребовали выполнить решение суда о конфискации… Ваге принял их спокойно. …Перед тем как запереться в отцовском гараже, никому не сказал ни слова”, — сообщает печальные подробности “Lragir”.