Первый этап реконструкции северо-южного пути уже в “пути”

Архив 201022/05/2010

К радости любителей позагорать на черноморском побережье Грузии — спустя несколько лет появится кратчайший путь до Батуми!

Как уже не раз сообщалось, менее извилистый путь из Еревана до Батуми будет проложен в рамках программы строительства транспортного коридора “Север — Юг”, подвижки в реализации коей уже наметились. На днях министр транспорта Манук Варданян, принимая посла Ирана в Армении Сейеда Али Сагаяна, заявил, что первый этап строительства автомагистрали начнется уже скоро. В свою очередь посол информировал, что иранские компании заинтересованы в финансировании строительства нового пути.
Надо сказать, дела в отношении проекта продвигаются довольно успешно. Правительство Армении одобрило инвестиционную программу транспортного коридора лишь в середине января. Средства, как оговаривалось, намерен выделить Азиатский банк развития. Программа охватывает автомагистрали Агарак — Капан — Ереван — Гюмри — Бавра и транспортные инфраструктуры. И по сути дает возможность улучшить дорожно-транспортную связь с Ираном и Грузией, обеспечив выход к международным торговым путям и рынкам. Общая стоимость программы — 1 млрд 453 млн долларов. Что до АБР, то банк намерен профинансировать путь, выделив в общей сложности 500 млн долларов! Первым траншем прибудет 60 млн долларов.
Как заявлял в конце прошлого года прежний министр транспорта Гурген Саркисян, речь идет уже о весне этого года. И в Минтрансе уже есть новости по поводу реализации инвестпрограммы: составлен график, включая подготовительный этап, произведена оценка экологического влияния, осуществлено проектирование. На конкурсной основе выбран директор по организации реализации программы — им стал советник президента Феликс Пирумян. А до середины июня весь состав группы, занятой организацией реализации программы, будет уже полностью укомплектован. Что до организации, которая занялась проектными работами, то ответственная миссия доверена институту “Армдорпроект”. По окончании проектирования, во второй половине этого года, будет объявлен тендер на реконструкцию автомагистралей Ереван — Аштарак и Арарат — Ереван. И, как предполагается, уже до конца года будут заключены договора с победителем и начнутся стройработы. В целом же вся программа должна финишировать до конца 2017 года.
Что до грузинского участка пути, то он будет сооружен на средства, которые изыщет соседняя Грузия. В Минтранспорта РА ранее отмечали, что работы по реализации программы реконструкции обоих отрезков магистрали будут вестись параллельно. Во сколько выльется реконструкция грузинского участка, сложно даже представить. Речь, мягко говоря, о труднопроходимом пути — довольно каменистом от Бавры до Ахалкалаки и Ахалциха и далее по горному перевалу через Шуахеви до Батуми. Так вот — горный серпантин через Шуахеви не только не доставляет удовольствия, но и довольно опасен. Исключение составляет разве что неописуемой красоты лес, через который по горной тропе автотуристам приходится пробираться чаще пешком, нежели в маршрутке. Участники одного такого путешествия сильно пожалели об избранном маршруте — ухабы и извилины мог одолеть разве что “Урал”. А ширина пути оказалась настолько мала, что порой казалось — еще пару сантиметров к краю и авто сорвется в глубокое ущелье. Во избежание поломок по “серпантину” приходилось перемещаться со скоростью в 10 км/ч. И одолеть горную кручу удалось лишь спустя 7 томительных часов! Отрадно, что новая дорога позволит заметно сократить время в пути: если сейчас маршрут от Еревана до Батуми составляет 700 км, то новый обещает быть протяженностью в 450 км. И вместо нынешних 10-12 часов дорога займет максимум 5-6 часов. Очевидна и выгода грузоперевозчиков, которые получат возможность доставлять грузы в кратчайшее время с меньшими потерями. А возможно, в связи с сокращением километража и по более низким тарифам!..