Педофилия? Ахталинский комбинат опровергает, премьер-министр обещает разобраться

Архив 201103/02/2011

Дирекция Ахталинского горно-обогатительного комбината опровергла опубликованную в прессе информацию о том, что собственник корпорации “Метал Принс”, которой принадлежит комбинат, гражданин США Сероб Тер-Погосян занимался растлением несовершеннолетних.

Напомним, что первоисточником этой информации стала статья в интернет-издании Hetqonline, в которой утверждалось, что жители Ахталы обвиняют владельца горно-обогатительного комбината в растлении мальчиков из необеспеченных семей, которых он привлекал большими суммами денег. В публикации также отмечалось, что 25-летний житель Ахталы Ваграм Парсаданян, который имел долг в 30 тысяч долларов, подверг Тер-Погосяна шантажу, потребовав у него эту сумму и пригрозив в противном случае передать в правоохранительные органы компрометирующие бизнесмена видеоматериалы. Директорат комбината, опровергая изложенные в данной публикации сведения, сообщает, что статья — “это лживая клевета и преследует цель опорочить доброе имя Сероба Тер-Погосяна”. Кроме того, директорат сообщает о своем намерении призвать к ответственности клеветника. Сам Сероб Тер-Погосян в беседе с радио “Азатутюн” также опроверг все, что было опубликовано, предположив, что в Ахтале у него есть завистники, которые постоянно хотят ему навредить, но он наперекор всему этому всегда помогал и впредь будет помогать ахталинцам. “Нет семьи, человека, которым бы я не помог”, — сказал Тер-Погосян, отметив, что Ваграм Парсаданян и его мать являются его работниками и что молодой человек действительно попросил у него денег, но он отказался их дать и не воспринял всерьез его угрозы. По просочившимся в прессу сведениям в Ахтале действительно ходят разного рода слухи относительно Тер-Погосяна, в том числе и о том, что целью дискредитации Тер-Погосяна является намерение отобрать у него горно-обогатительный комбинат и что якобы мэр Ахталы Айк Хачикян и его брат — бывший начальник Государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян — этому способствуют.
Между тем прокурор Лорийской области Карен Шахбазян сообщил радио “Азатутюн”, что, несмотря на содержащиеся в вышеупомянутой статье утверждения, видеозаписи, доказывающей, что Тер-Погосян занимался растлением несовершеннолетних, правоохранительные органы не получали. Факт получения каких-либо видеоматериалов опроверг также начальник полиции. Напомним, что С.Тер-Погосян ранее занимал должность советника премьер-министра и по истечении срока его договора был освобожден с этой должности 31 декабря. В своем личном интернет-блоге премьер-министр Тигран Саркисян, касаясь слухов, распространяемых вокруг имени его уже бывшего советника, написал: “Не могу найти подходящих слов, чтобы передать то, что чувствую. Могу лишь пообещать, что буду следить за тем, чтобы расследование по следам этой публикации было быстрым, всесторонним и прозрачным”.