Педофила выпустят на свободу?

Архив 201228/01/2012


Тер-Погосяну не выгодно быть здоровым

Не исключено, что Сероб Тер-Погосян, приговоренный к 15 годам тюремного заключения за развращение несовершеннолетних, будет освобожден. Так сказать, по состоянию здоровья. Оказывается, у ахталинского педофила серьезные проблемы с кишечником.

Новость о резком ухудшении здоровья Сероба Тер-Погосяна, распространенная вчера газетой “Айкакан жаманак”, неожиданностью не стала. Чего-то подобного ждали все. Никто не верил, что владелец “заводов, газет, пароходов”, купивший “любовь” целой кучи ахталинских подростков, послушно отсидит свой срок от звонка до звонка. Выдвигалась уйма версий, каким способом осужденный глава корпорации “Метл Принс” сможет избежать отбывания наказания. Среди них, конечно же, главенствовала одна — Тер-Погосян, будучи гражданином США, подаст прошение о его переводе в американскую тюрьму. (В наших застенках с ним могло случиться все что угодно — ну не любят у нас насильников, особенно если те специализируются исключительно на малолетках и имеют гомосексуальные наклонности.) За океаном, конечно, также педофилов не жалуют, но вдали от места преступления и десятков обесчещенных юношей он, наверное, нашел бы способ убедить власти в своей невиновности. Кстати, по некоторой информации, первые шаги к этому уже были сделаны. Педофил написал письмо Хиллари Клинтон, в котором просил защитить его права как представителя секс-меньшинств и обеспечить экстрадицию в США.
Но… до “международных” обсуждений “незавидного” положения секс-меньшинств в Армении дело, как видим, не дошло. Нашелся более весомый, а главное — “беспроигрышный” повод для досрочного освобождения Тер-Погосяна. У него сдало здоровье. Теперь уже говорят, что оно и раньше крепостью не отличалось. Адвокат осужденного утверждает, что в США он регулярно проходил курсы лечения. Называется и диагноз — рак кишечника. Серьезно, ничего не скажешь. Правда, шлейф лжи, опутывающий жизнь и деятельность этого человека, многих заставляет сомневаться в правдивости этого “эпикриза”.
Тем не менее реальность такова: Серобу Тер-Погосяну стало настолько плохо, что его из тюрьмы “Ереван-Центр” доставили в Институт им. Микаеляна. Здесь в отделении колопроктологии ему будет сделана операция. Станет ли это первым шагом к его освобождению — покажет время. По закону, он сможет избежать дальнейшего несения наказания, если у него продиагностируют третью стадию злокачественной опухоли. Вот уж не знаешь, пожелать ему здоровья или нет…