Пассажиров сошедшего с рельсов поезда руководство ЮКЖД бросило на произвол судьбы?

Архив 200916/07/2009

В редакцию “НВ” обратилась одна из пассажирок злополучного поезда Ереван — Ерасх, сошедшего с рельсов близ станции Масис 13 июля. Женщину возмутило то наплевательское отношение, которое проявило к пассажирам руководство “Южнокавказской железной дороги”. У многих из друзей по несчастью на руках не оказалось денег, дабы прибыть к месту назначения своим ходом. Но все увещевания людей были бесполезны — их оставили один на один со своими проблемами. Более того, заявили — радуйтесь, что живы остались, а вы, мол, еще денег требуете. Кто ответит за оскорбления? — вопрошает посетительница.
В цивилизованном мире за все неудобства пассажирам компания расплачивается рублем, но только не у нас. Слава богу описанная история обошлась без человеческих жертв, а ведь могло быть и хуже. Как поведала проводница состава, свечки за спасение надо ставить машинисту состава, проявившему сноровку. Пассажиры не спорили — честь и хвала ему. Но ведь не ночевать же им в степи. Не может быть, чтоб руководство не было информировано о ЧП. Первая реакция должна была быть следующей — транспортировать людей спецтранспортом хотя бы до ближайшего населенного пункта. Надо сказать, что стоимость такого средства передвижения, как электропоезд, доступна многим, вот почему социальный статус порядка восьмидесяти пассажиров был соответствующий. Кое-кто вообще не стал брать билеты в кассах, а заплатил за проезд проводникам. Но последние отказались хотя бы частично компенсировать стоимость невыполненной услуги. Часть из застрявших на большой дороге позвонила по мобильнику знакомым и вызвала группу поддержки. Но не всем так повезло.
Обидней всего, говорит визитерша, что у нас даже извинения не попросили, вроде мы не люди вовсе, а товар для перевозки. Хотя я уверена, что если б поезд был не пассажирским, а грузовым, к нему бы проявили больше внимания. Ведь груз — чей-то. А люди? Сойдет…
Мариэтта МАЛУМЯН