Партсписки, от которых, увы, не веет свежестью

Архив 201227/03/2012

Представители баллотирующихся партий уже начали пикироваться друг с другом. Пока еще не в полную силу, а в режиме разминки. Главная тема — списки, от которых, увы, не веет свежестью.

По словам В.Ованесяна, партии могли освежить политическое поле, однако, к сожалению, этого не произошло. “Чиновник за чиновником — никакой свежести нет. Это само по себе уже разочаровывает”, — заявил он, имея в виду список республиканцев.
Ответ не заставил себя долго ждать. Член фракции РПА Ованнес Саакян в ответ на это замечание задался встречным вопросом: “А что, Ваан Ованесян отличается свежестью? В списках Дашнакцутюн тоже трудно найти новых людей”. А глава фракции РПА Галуст Саакян по поводу недовольства Дашнакцутюн чужими списками еще на прошлой неделе заметил: “Пусть оплакивают свой собственный список”.
На вчерашней пресс-конференции Ваан Ованесян, комментируя список АРФД, отметил, что поводов расстраиваться, тем более плакать по этому поводу у них нет.
“Было принято четкое решение, что члены Бюро АРФД не войдут в этот список, единственным исключением являюсь я”, — пояснил он принцип составления списка. По его словам, члены Бюро имеют другие поручения в самой партии. По той же причине в списке нет некоторых депутатов. “В целом было принято оптимальное решение. Такие люди, как Артур Агабекян, Грайр Карапетян, в список не вошли, поскольку у них имеются другие поручения, а Лилит Галстян заняла в списке “проходное” место”, — отметил возглавляющий список кандидатов в депутаты АРФД Ваан Ованесян, имея в виду, что для партии 20-е место реально проходное.
Переключившись на анализ лозунгов, он заметил, что не верит в девиз РПА. “Я не верю в девиз “Поверим, чтобы изменить” и правильно делаю”, — сказал он, отметив, что не верил и в прежний лозунг — “Вперед, Армения!” Отметим, что нынешний лозунг РПА перекликается с девизом “Изменим нашу жизнь”, которым руководствовалась Дашнакцутюн в недавнем прошлом.
Вообще-то было бы странно, если бы представители политических партий стали бы вдруг признаваться в том, что верят в лозунги своих политических оппонентов. Тут главное, чтобы они верили в свои собственные лозунги и убедили бы в этом свой собственный электорат. Напомним, что лозунг, с которым АРФД идет на выборы — “Свобода, Справедливость, Дашнакцутюн…”