Парни и депутатка заняты делом

Архив 201319/11/2013

Весьма опасным делом
То, что вопрос признания Нагорно-Карабахской Республики станет предметом внеочередного обсуждения в Национальном собрании, к тому же в авторстве Заруи Постанджян — было вполне ожидаемо. Все предпринятые ею шаги, особенно касающиеся внешней политики Армении, точно укладываются в разработанные азербайджано-турецкими стратегами сценарии. Сценарии, которые они пытаются претворить в жизнь посредством мощных лоббистских сил — как в нашей стране, так и за ее пределами.
Цель такой политики — создать благоприятную информационную среду, которая если не оправдает, то хотя бы смягчит реакцию международных организаций в случае возможного развязывания военных действий против Армении и НКР. Понятно, что в планах противника и нагнетание напряженности в регионе, и провал миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ с последующим активным вовлечением Турции в узел нагорно-карабахского конфликта.  Обосную правомерность сказанного. Центры мировой силы считают, что, изъяв из повестки своего парламента вопрос ратификации армяно-турецких протоколов, турецкая сторона проявила деструктивный подход. Оценка вполне оправданна, поскольку президент РА, напротив, до сих пор не отозвал из НС эту тему. Что же получается? 10 октября 2009 г. в Цюрихе главы внешнеполитических ведомств Армении и Турции в присутствии министров иностранных дел Франции, России и Швейцарии, госсекретаря США, а также высокопоставленного представителя Евросоюза Хавьера Соланы парафировали армяно-турецкие протоколы. Однако уже 7 декабря того же года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что Анкара не ратифицирует эти документы, пока не будет урегулирован нагорно-карабахский конфликт. 22 апреля 2010 г. президент Армении Серж Саргсян приостановил ратификацию парафированных протоколов, поскольку турецкая сторона, нарушив договоренности, выдвинула предусловия. Однако из Национального собрания протоколы отозваны не были, они все еще значатся в большой повестке. Призывы США и Евросоюза возобновить процесс урегулирования армяно-турецких отношений направлены одному адресату — Турции.  Зато Постанджян чуть ли не на каждом заседании НС обвиняет власти в том, что армяно-турецкие протоколы не снимаются с повестки. Иными словами, поставлена определенная задача: по примеру Турции создать ситуацию, любой ценой представляющую Армению как деструктивное государство, и начать процесс урегулирования армяно-турецких отношений с нуля. Такая стратегия имеет для Турции чрезвычайную важность именно на нынешнем этапе, когда армяне всего мира готовятся отметить 100-летие геноцида армян в Османской Империи.
И совершенно ясно, что, начав процесс урегулирования двусторонних отношений, турецкие лоббисты обратятся к властям стран, склонных признать факт геноцида армян с призывом отступить, дескать, они могут торпедировать начатые переговоры по урегулированию армяно-турецких отношений. Так что регулярные призывы депутата Постанджян снять с повестки НС армяно-турецкие протоколы — это не патриотический порыв, она просто подыгрывает турецкому стратегическому сценарию.
Теперь о последних событиях вокруг Азербайджана и Нагорного Карабаха. После президентских выборов в этой стране в составе поствыборного правительства Азербайджана своего поста лишился министр обороны Сафар Абиев, руководивший этим ведомством 18 лет.
Новоназначенный глава МО Закир Гасанов первым делом издал приказ о передислокации танковых корпусов, которые отправлены в ведение военного корпуса Барда, расположенного непосредственно по соседству с Нагорным Карабахом. По определению некоторых экспертов, это есть не что иное, как отправка танков на фронт. Примечательно, что за день до приказа, 7 ноября, министр обороны вместе с начальником генштаба Вооруженных сил Азербайджана Назмеддином Садыковым побывал на передовой позиции карабахско-азербайджанской фронтовой линии. И еще одно наблюдение. Если прежде регулярные обстрелы азербайджанскими снайперами населенных пунктов в приграничной зоне НК воспринимались как печальная закономерность, то в последние месяцы обстрелу подвергаются населенные пункты и мирные жители Тавушской области. Расчет азербайджанской стороны прост: путем провокаций заставить Вооруженные силы Армении предпринять ответные шаги, которые стараниями азербайджанской стороны превратятся в широкомасштабные военные действия.
Именно пониманием столь опасного развития событий было обусловлено последнее интервью командующего 102-й военной базой в Гюмри, полковника Андрея Рузинского газете “Красная звезда” — официальному органу российского Минобороны. В нем он недвусмысленно предупредил азербайджанскую сторону о том, что в случае попытки Азербайджана взять Нагорный Карабах под свою юрисдикцию силoй 102-я российская военная база выполнит все свои обязательства, предусмотренные основополагающими документами ОДКБ. Это заявление российского полковника вызвало в политических и военных верхах Азербайджана истерику вселенского масштаба. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов неотступно требовал от прибывшего недавно в регион российского сопредседателя Минской группы Игоря Попова официальных объяснений: мол, что означает это заявление полковника Рузинского. А официальный представитель администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов пошел еще дальше, выступив с дерзким заявлением: “Азербайджан не позволит какой-либо стране или стороне вмешиваться в вопрос восстановления юрисдикции на своей собственной земле”.

Арташес ГЕГАМЯН, депутат Национального собрания
Республики Армения

Окончание в след. номере “НВ”