Парень, попытавшийся изнасиловать старушку, оказался ее племянником

Архив 201226/05/2012

Среди самых постыдных преступлений последнего времени — трех последовавших друг за другом сексуальных насилий над престарелыми женщинами, дело 24-летнего иджеванца Вазгена Оганяна стоит особняком. В первую очередь потому, что в отличие от двух предыдущих аналогичных случаев геронтофилу помешали довести до конца свой грязный замысел. Но, несмотря на “счастливый исход”, каждое судебное заседание по этому делу, расследующемуся в суде общей юрисдикции Тавушского марза, проходит на грани эмоционального срыва. А все потому, что все действующие лица этой трагедии оказались родственниками.

70-летняя пострадавшая, конечно, перед публикой не показывается — ей нестерпимо стыдно, что на старости лет она оказалась втянутой в такую грязную историю. Свои показания она дала за закрытыми дверьми. Впрочем, о чем она поведала суду, в общем-то известно. Чуть раньше то же самое она рассказала органам предварительного следствия. Как известно, инцидент имел место в Иджеване в доме престарелой Сусанны Бекназарян. Молодой человек проник сюда через открытую дверь и набросился на мирно спящую женщину. Последняя уверяет, что парень явно намеревался ее обесчестить — об этом свидетельствовали не только его недвусмысленные действия, но и угрозы, которыми извращенец осыпал старушку. От неисправимой беды бабушку спас внук, прибежавший на ее крики о помощи…
А вот что об этом деле поведали суду косвенные “свидетели”. Их оказалось целых пять, причем все без исключения родственники подсудимого. Нодар Отарян, Самвел Беджанян, братья Эдгар и Шаварш Хачатряны и Анжела Аветисян поведали суду, что вечером 29 октября прошлого года к ним в гости пожаловал их дальний родственник Вазген Оганян. Как водится в таких случаях, они плотно пообедали. Без водки также не обошлось. Под конец трапезы гость был хорошенько подшофе. Где-то к двум часам ночи хозяева дали Оганяну понять, что ему пора и честь знать, и даже проводили пьяного гостя до его дома. Но вот чем занимался их родственник после этого, они уже сказать не могли.
Показания же настоящего свидетеля, точнее — прямого участника событий Гаруша Хачатряна, суду были зачитаны, так как сам внук пострадавшей в данный момент находится на службе в армии. К счастью, в злополучный день покушения он был в увольнении и ночевал дома. Проснувшись от криков бабушки, он бросился в ее комнату и увидел своего дальнего родственника Вазгена “верхом на старушке”. Стащив пьяного негодяя с кровати, Гаруш надавал ему пару оплеух и стал выпытывать, что тот делал в такой час в комнате у престарелой женщины. Вазген ответил, что пришел проведать тетушку (!) и дал деру…
Что же выходит: парень (если, конечно, суд признает его виновным) оказался не только геронтофилом, но и инцухтником? Сам Оганян, конечно же, отрицает свою приверженность как к одному, так и к другому извращению. На суде он признал себя виновным лишь в попытке совершить воровство. Мол, явился в дом к жене своего двоюродного дяди исключительно для того, чтобы обчистить ее. Правда, зачем он не сделал это тихо-молча, пока старушка спала мирным сном, зачем забрался на несчастную и грозился изнасиловать, он внятно объяснить не может. Отговорки — мол, хотел напугать, чтобы та сама отдала деньги (кстати, это уже не воровство, а грабеж, то есть намного более серьезное преступление) — следственным органам реалистичными не показались. Потому и статья, уготованная ими для Оганяна, вышла соответствующая — 34/138 (“попытка изнасилования”). Ну и от 147-ой (“нарушение неприкосновенности жилища”) ему не отвертеться. Короче, светит ему от трех до шести лет лишения свободы. Не исключено, что уже 1 июня суд огласит более точную цифру.