“Ной” рассорил Аронофски с Paramount

Архив 201318/10/2013

Режиссер Даррен Аронофски вступил в конфликт со студией Paramount из-за монтажа фильма “Ной”, сообщает The Hollywood Reporter.

 

Руководство Paramount недвусмысленно предложило перемонтировать фильм после пробных показов. В Нью-Йорке картина была представлена еврейской аудитории, в Аризоне — христианской. В Калифорнии фильм продемонстрировали смешанной аудитории (удивительная, вполне расистская технология — “НВ”). Во всех трех случаях реакция на фильм была неоднозначной. Чем именно остались недовольны зрители, не уточняется. Ранее некоторые представители христианской общины выражали опасения, что фильм будет далек от библейского текста. Однако Аронофски не согласился с предложениями студии. Аронофски отнесся к ним пренебрежительно — он сказал, что его “не волнует мнение Paramount”.

На съемки фильма “Ной” потрачено 125 миллионов долларов. Эти расходы поделили между собой две компании — Paramount и New Regency. Стоимость фильма объясняется большим числом спецэффектов. В частности, в съемках картины не были задействованы настоящие животные — все появляющиеся в ленте виды нарисованы с помощью компьютера. Ноя в картине играет Рассел Кроу. “Ной” должен выйти в прокат в марте 2014 года.