“Папы у кавказцев нормальные, а сынки уже вовсю жгут…”

Архив 201110/03/2011

Откровенно антиармянские статьи в украинских СМИ — редкость. Однако некоторые авторы и издания совсем не прочь сгустить краски и разжечь националистические страсти. “В Киеве националисты громят магазины кавказцев, на Луганщине армяне избили украинца” — так, к примеру, озаглавлена публикация в украинском интернет-издании “Багнет”, которое на днях забило тревогу “в связи с толерантностью к армянам”…

На Луганщине разгорелся локальный межэтнический конфликт. В частности, как сообщил “Багнету” наш постоянный читатель Олег, недавно в одном из заведений в Луганской области армяне спровоцировали конфликт, который не закончился только дракой — в ход пошло даже огнестрельное оружие.
“В Луганской области в кафе проводили время парень с девушкой. Пришли армяне (не знаю сколько), начали приставать к девушке. Давай выйдем — вышли. Парня били, чем попало (челюсть сломали). Парень обиделся, пошел домой, взял папин дробовик и отстрелил обидчику детородный орган. Это все правда, не знаю, почему в прессе не писали. Насчет терпимости: папы (у кавказцев) нормальные, а сынки уже вовсю жгут, и не только у нас. Я не знаю, к чему эта терпимость приведет”, — возмущается Олег.
Это уже не первый конфликт, зафиксированный в Украине за последнее время. Так, “Багнет” писал, что недавно молодежная референтура ОУН (националистическая группировка — ред.) поздравила украинских женщин с весенними праздниками погромом двух магазинов в центре Киева — “Lapin House” и “Spazio”. Директора этих заведений отказались устраивать на работу девушек за то, что те разговаривают на украинском языке в своей стране. При этом хозяин одного из указанных заведений (армянин по национальности) даже угрожал девушке расправой.
…Именно в таком ключе, ссылаясь исключительно на рассказы “свидетелей”, националистически настроенные авторы с готовностью расписывают преступления инородцев, при этом оправдывая погромы “магазинов кавказцев”. Впрочем, воздержимся пока от оценок: украинское издание обещает “следить за развитием событий и печатать подробности инцидентов” в своих последующих выпусках.
Соб.инф