Министр финансов предпочитает “Тoyota Camry”

Архив 201107/04/2011

Новый министр финансов Армении Ваче Габриелян, недавно привлекший внимание отечественной прессы тем, что отоваривался в обыкновенном ларьке, а не в находящемся рядом супермаркете, вновь оказался в центре внимания.

На этот раз по причине того, что решил отказаться от служебной машины своего предшественника “BMW X5” 2003 года и приобрести новый автомобиль марки “Toyota Camry”.
При этом доставшийся в наследство “BMW X5”, который будет передан в распоряжение администрации правительства, находился в достаточно хорошем состоянии и был в свое время приобретен за 11,7 млн драмов (около $32 тыс.). За какую сумму была приобретена новая машина для министра финансов, пока не сообщается. В любом случае стоит она явно не меньше предыдущей и говорить об экономии госсредств в этом вопросе было бы большим преувеличением. Таким образом, как показывает практика, рекомендации “затянуть потуже пояса” к членам кабинета не относятся, а если кое-кто из них и отоваривается в ларьках, то эта экономия касается только их личных средств, а не государственных.