Овик АБРАМЯН: “Я строю себе дом в классическом стиле, но он не похож на здание парламента”

Архив 201010/07/2010

На днях спикер НС Овик Абрамян решил пооткровенничать с журналистами газеты “Аравот” по поводу слухов, распространяемых вокруг его персоны. Некоторые эпизоды этого интервью, растиражированного многими отечественными изданиями, действительно достойны внимания. Приводим отрывок из интервью без купюр.

Вопрос: Говорят, что ваши отношения с президентом в некоторой степени обострены.
— Я член политической команды Сержа Саргсяна, председатель политической комиссии Республиканской партии и мы вместе делаем одно общее дело во имя еще лучшей и могущественной Армении. Я понимаю, что некоторым не дают покоя теплые рабочие и человеческие отношения между президентом Республики Армения и председателем Национального собрания Армении. Однако это реальность, и чем быстрее люди, распространяющие подобные слухи, свыкнутся с этим фактом, тем лучше для их же собственного психического спокойствия.
Вопрос: Периодически распространяются слухи о том, что вы организовываете заговор, целью которого является возвращение к власти Роберта Кочаряна. Кажется, вы не отрицали данные слухи.
— Вы знаете, иногда у меня складывается впечатление, что информация ксерокопируется и кочует из одной газеты в другую. Наверно, творческие способности их заказчиков ограничиваются лишь выдумыванием смешных заговоров. Я слишком дорого ценю свое время, чтобы отвечать на подобную чепуху.
Вопрос: Несколько раз в прессе были опубликованы фотографии строящегося здания, напоминающего здание Национального собрания. Правду ли говорят, что это будет вашим домом?
— Да, этот дом я строю для своей семьи, и, кстати, я не согласен с тем утверждением, что он похож на здание Национального собрания. Это дом, строящийся в классическом архитектурном стиле.