“Отсидеть — отсижу, но откуда я возьму деньги…”

Архив 201126/04/2011

Когда пару лет назад Карлен Н. оказался в Рио-де-Жанейро, он ни на секунду не сомневался, что в далекой стране непременно сумеет “поймать удачу за хвост”, открыв прибыльный бизнес.

Поначалу арендовал небольшую пекарню, но из-за конкуренции ожидаемых доходов не дождался и занялся дилерством. За первый месяц к Карлену обратился лишь один клиент. Да и тот, не согласившись на предъявленные условия, отказался. Тщетно “зондируя почву” в самых различных сферах деятельности, Карлен решил обратиться за помощью к земляку — успешному ювелиру Арману: “Возьми меня к себе учеником, я способный, быстро научусь”. Тот, не пожелав терять драгоценное время на дилетанта, вежливо отказал. Затаив обиду, несостоявшийся ювелир задумал хитроумный план — совершить поджог ювелирной мастерской, оставив обидчика хотя бы на время не у дел. Свой коварный замысел завистник реализовал в минувший вторник. Далеко за полночь, подкравшись к зданию мастерской, облил дверь бензином и поджег. Уже на следующий день полиция вышла на след злоумышленника. Нанесенный ущерб по предварительной оценке составляет свыше 150 тысяч долларов.
Как сообщает crime.ric.com, поджигателю грозит до 7 лет заключения. Кстати, во время допроса, как отмечает издание, Карлен “разорялся так, словно сам является пострадавшей стороной”. “Отсидеть я, конечно, отсижу. Но откуда возьму деньги, чтоб возместить ущерб?! Он богатый, обойдется…” — кричал наглец.
Подготовила