От абсурда до ахинеи?

Архив 201113/01/2011

Возвращение печатной прессы после новогоднего тайм-аута ознаменовалось очередной порцией старых слухов о кадровых пертурбациях в коридорах власти. Наиболее громкий из них — о смещении со своего поста генпрокурора Агвана Овсепяна и назначении на эту должность секретаря Совета безопасности Артура Багдасаряна. Последнего, согласно просочившейся в прессу информации, сменит министр обороны Армении Сейран Оганян, которого сменит его заместитель Давид Тоноян. Вчера, однако, ключевая фигура этого расклада — Артур Багдасарян — назвал эту информацию абсурдом.

“Слухи о том, что мне вскоре предложат должность генерального прокурора Армении, являются бредом”, — заявил на вчерашней пресс-конференции секретарь Совбеза, лидер партии “Оринац еркир” Артур Багдасарян. По его словам, в этом утверждении нет ни капли правды. “Это одно из самых негативных явлений в армянской действительности — говорить и распространять чушь. Я не раз это опровергал, отрицал, но мне все равно задают этот вопрос”, — не скрывал своего недовольства Багдасарян.
Не меньшее недовольство вызвал у него вопрос о том, что у возглавляемой им партии нет достаточных кадров и именно по этой причине министры, назначаемые по квоте “Оринац еркир”, как правило, принимают членство в партии в последний момент. “Партия “Оринац еркир” не только имеет достаточный кадровый потенциал, но и этот потенциал постоянно расширяется. В 2010 г. к нам присоединились 7400 новых членов, и мы гордимся тем, что к нам присоединяются состоявшиеся в жизни люди”, — отметил он, подчеркнув, что руководимая им партия находится в эпицентре политической жизни Армении и является одним из важнейших игроков на политической арене страны.
Перейдя к вопросу о президенте компании “ArtFood” Сергее Карапетяне, выдвинутом на днях партией “Оринац еркир” на вакантный пост министра сельского хозяйства, Багдасарян охарактеризовал его как блестящего менеджера, что было, по его словам, доказано на примере возглавляемой им компании. “Он обладает огромным опытом в управленческой сфере и является знатоком своего дела”, — подчеркнул Багдасарян.
Между тем бывший министр сельского хозяйства Армении, также назначенец партии “Оринац еркир”, Герасим Алавердян занят в настоящее время опровержением публикаций некоторых СМИ о том, что после отстранения от должности забрал с собой телевизор, записанный на счет Министерства сельского хозяйства Армении. “Когда я занял пост министра, в моем кабинете ничего не было. Я его обустроил и после ухода даже иголки с собой не взял. Мне это не нужно, тем более что на мое место пришел коллега по партии”, — заявил он корреспонденту одного из агентств, отметив, что намерен потребовать опровержения клеветы от опубликовавшей ее газеты и что пресс-служба “Оринац еркир” уже занимается этим.
Что касается публикаций прессы о том, что экс-министр в связи с днем своего рождения в качестве подарка собрал с сотрудников по $200, Герасим Алавердян заявил: “Я уже комментировал это, и мне незачем делать это снова. Такие слухи — бред, который преследует цель обесчестить человека. Не знают о чем писать, вот и несут ахинею”…
Соб.инф