Осужденный за педофилию Сероб Тер-Погосян не досидел до конца срока

Архив 201423/09/2014


Теперь он ответит перед Высшим судом

 

Умер отбывающий наказание за развращение малолетних предприниматель, собственник Ахталинского горно-обогатительного комбината Сероб Тер-Погосян. Он скончался 21 сентября в медцентре “Наири”.

Как сообщает пресс-служба Уголовно-исполнительного управления Минюста, 21 августа Сероб Тер-Погосян из УИУ “Раздан” был переведен в больницу для прохождения очередного курса химиотерапии.

Напомним, в 2011 году Тер-Погосян (гражданин США) был приговорен судом общей юрисдикции Лорийской области к 15 годам лишения свободы. Как следовало из материалов дела, президент корпорации “Метл принс LTD”, генеральный директор Ахталинского горно-обогатительного комбината занимался гомосексуальными и иными действиями сексуального характера с несовершеннолетними мальчиками, в том числе не достигшими половой зрелости. Он использовал беспомощное состояние детей: сиротство, социальную нужду, обусловленную возрастом психологическую уязвимость… С целью выбора жертв Тер-Погосян в 2004-2010 годах под разными предлогами, в частности для организации отдыха в скаутских лагерях, встречался в школах и спортивных кружках с мальчиками, наблюдал за ними, осуществлял кино и фотосъемки. При первой же встрече он предлагал своим жертвам за “понимание” суммы в размере 100 тысяч драмов. Согласно приговору, от насильственных действий бизнесмена пострадали 10 подростков.