Осторожно, высокое напряжение!

Архив 201130/07/2011


Фотография с историей

Как ни старался автор сделать ярко, живо, сочно, получилось мутно, плоско и тупо. А чего вы ждали? Автор, во-первых, не фотограф, а, во-вторых, дверь, она и во Франции дверь. Тем более от трансформаторной будки — глуха, плоска и бесцветна. Будка стоит по адресу: авеню Торака, Рокбрюн, Приморские Альпы, Французская Республика.

Пока не будем о набранном типографским способом, сосредоточимся на рукописном. Справа — четко и однозначно: “Ислам — СПИД !” Слева — напоминающими клинопись буквами — ответ. Ответ призывает совершить над мамой оппонента ислама действия сексуального характера, которые трудно назвать гуманными. Между посланиями двух дискутирующих субъектов — предостережение от французской электрической компании (типа “Не подходи — убьет!”) с соответствующими случаю рисунками. Случай между тем может быть только несчастным. На рисунке, если всмотреться, видно, как пострадавшего от электрического удара выводят из шока. Бог в помощь, от удара электрическим током спастись еще можно, от религиозной ненависти — никогда.
Пока высокое напряжение напоминает о себе перебранкой на двери французской трансформаторной будки. Но когда (или если) рванет, в овчинку покажется не только небо, но и море со всеми своими лазурными прибамбасами, где места пока хватает всем.
А в Норвегии уже стало тесно: Андерс Брейвик, о котором сегодня знают все, высказывал недовольство тем, что люди разных культур живут рядом друг с другом, после чего расстрелял около девяноста человек и они теперь не живут вообще. Как человек тридцати с небольшим лет от роду из самой, пожалуй, спокойной страны мира, превратился в зверя? Поскольку автор в Норвегии не был, он не может знать, что пишут там на дверях трансформаторных будок, но одно знает точно: религиозными фанатиками и националистами не рождаются. Ими становятся. И чем чаще те, кто принадлежит к одной религиозной конфессии, публично проклинает тех, которые из другой, тем быстрее рванет.
Монако — Рокбрюн (Франция)