Остановите протоколы!

Архив 200917/09/2009

Под таким лозунгом пройдет в эту пятницу демонстрация у консульства Швейцарии в Лос-Анджелесе
“Исторические и легальные права всей армянской нации под угрозой”, — заявляют организаторы акции, активисты Ай Дата, призывая соотечественников собраться у представительства Швейцарии, “нейтральной по определению страны, но вынуждающей Армению идти на разрушительные для нации уступки”. Акции протеста пройдут не только на Западе США. Через день после того, как калифорнийские армяне соберутся на Уилширском бульваре Лос-Анджелеса, где располагается швейцарское консульство, состоится демонстрация в Нью-Йорке. Субботним днем к зданию представительства Армении в ООН придут те, кто исходя из принципиальных соображений готов пожертвовать своим уик-эндом. Единственный вопрос — будет ли у них возможность передать петицию сотрудникам миссии: ведь суббота все же выходной… Инициатор акции — восточное отделение АРФ Дашнакцутюн — призывает соотечественников прийти на мероприятие, чтобы “поддержать вопрос признания геноцида, опротестовать попытку лишения нас прав на Западную Армению, продемонстрировать солидарность с армянами всего мира”.
…”Вопросы, включенные в протоколы, имеют панармянскую важность. И мы не поступимся своими принципами”, — говорится в заявлении восточного представительства АРФД. В нем же отмечается, что Турция должна признать геноцид и искупить свою вину за это преступление. Турция и Армения, будучи географически соседями, естественно, должны иметь дипломатические отношения, не возражают авторы заявления. Но эти отношения, уточняют они, должны строиться на основе равнопартнерства, а не “подчинения Армении и армянского народа”.
…”Справедливость, а не протоколы: действуйте немедленно” — наши американские соотечественники открыли “экстренный” сайт в интернете (http:justicenotprotocols.com/act now), на который могут зайти оппоненты текущего диалога с Турцией, чтобы выразить свое возмущение и подписаться под соответствующим обращением, адресованным послам РА в США и в ООН — Татулу Маргаряну и Карену Назаряну.
Отдел политики