Особенности национального рельефа,

Архив 201015/06/2010

или Чем действительный член отличается от члена ассоциированного

Чиновники Министерства сообщений Литвы пересаживаются с персональных автомобилей на служебные велосипеды. Уже закупаются “двухколесные кони” — на средства, полученные от продажи на аукционе министерских авто. На все ведомство останется лишь 4 машины. Дорожники призывают последовать своему примеру всех коллег-чиновников. Тем более что соответствующее решение правительством принято и должно быть реализовано до конца лета.

Вот он, истинно европейский подход к проблеме! Даже к нескольким проблемам сразу, ибо пересаживание с лимузинов на велосипеды позволяет сэкономить на горючем и зарплате шоферов (госбюджет), уменьшить вредные выбросы в атмосферу (экология), успешно бороться с лишним весом в среде ответработников (вопросы здравоохранения). Есть и другие плюсы. Ведь чиновники уже не будут смотреть на вверенные им дороги через затемненные стекла персональных авто. Волей-неволей они станут ближе к земле и к народу. Каждую колдобину и выбоину начнут чувствовать собственным… этим самым местом. А почувствовав, немедленно ликвидируют неудобства.
То, что у нас дороги, мягко говоря, не лучше литовских, особенно в населенных пунктах — факт. Но ни транспортники, ни все иные наши бюрократы отнюдь не собираются менять свои “порше”, “мерседесы” и “хонды” на велосипеды, пусть даже самые престижные. Их вполне устраивает взгляд на жизнь из окна гордо рассекающей родные просторы комфортабельной иномарки. Сильно подозреваем, что они не только не собираются следовать литовскому опыту, но и правительство, принявшее такое решение, считают неадекватным. Впрочем, открыто ни за что этого не скажут, потому что пытаются соблюдать правила игры. Автор абсолютно убежден, что любой высоко- и среднепоставленный наш начальник, спроси у него, как он относится к литовской инициативе, изойдет елейным восторгом. Непременно похвалит прибалтийских собратьев, даже позавидует слегка: вот, мол, что значит европейский уровень бытовой и политической культуры! Далеки, скажет, ох как далеки мы от этого! Но стремиться надо. Разъяснять людям все преимущества двухколесного передвижения. И когда народ проникнется, то и мы решительно нажмем на педали! Но пока не проникнется — рискованно, потому что уважать перестанут. А это для государства нехорошо, власть уважать должны. К тому же рельеф у нас неудобный, одни подъемы и спуски, на велосипеде ездить трудно… Словом, найдет отмазку, да такую, что не придерешься. Наоборот, посочувствуешь страдальцу, вынужденному нагуливать лишний вес и отрываться от конкретной действительности из-за того, что мы, культурно и политически недоразвитые, вынуждаем начальство соответствовать среднему уровню, который несовершенен и прискорбен. Поэтому радостно, что мы избрали европейский вектор развития и не сегодня-завтра заключим с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Быть может, это что-то изменит?

Вряд ли. Надо знать, в чем различие члена действительного, как Литва, и члена ассоциированного. Вся политическая, культурная и бытовая жизнь Литвы регулируется европейскими законами и, что еще важнее, европейскими понятиями. Они крайне отличаются от понятий, привычных нам. Но ассоциации это не мешает. Напротив, с новым рвением станем мы сетовать на собственное несовершенство, с которым всячески боремся ради торжества толерантности, равенства и братства. Таковы правила игры, в которой мы участвуем. Но при этом наши чиновники по-прежнему будут разъезжать на удобных иномарках, рессоры и кондиционеры которых позволяют не замечать пыли, грязи и дорожных ухабов. Этим-то и отличается ассоциированный член Евросоюза от его действительного члена.