“Оринац еркир”: “Мы никогда не руководствовались стратегией дискредитации других”

Архив 201206/03/2012

В минувшую субботу “Оринац еркир” первой из коалиционных партий провела свой предвыборный съезд. На съезде партия подчеркнула европейский вектор во внешней политике и социальную направленность во внутренней.

Главный итог съезда — принятое заявление, в котором партия заявляет о том, что остается верна своим программным установкам о торжестве власти закона и демократии, и намерена приложить все усилия для проведения свободных и справедливых выборов и обеспечения своего присутствия в Национальном собрании следующего созыва.
Отметим, что на съезде партии присутствовали президент Серж Саргсян, лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян, зампредседателя РПА Галуст Саакян, все министры от “Оринац еркир” — транспорта и связи Манук Варданян, глава МЧС Армен Ерицян, министр сельского хозяйства Серго Карапетян, а также послы стран ЕС в Армении.
В связи с вступлением в европейскую семью (“Оринац еркир”, РПА и “Наследие” недавно стали членами Европейской народной партии — ред.) партия внесла поправки в идеологическую платформу и по той же причине изменила свой логотип, к которому добавились европейские звездочки.
В своем выступлении на съезде лидер “Оринац еркир” Артур Багдасарян отметил, что партия была представлена в Национальном собрании РА всех созывов, “непрерывно и упорно” работала с целью достижения своих целей. Он также напомнил, что 2008 год стал важным периодом для “Оринац еркир”, поскольку тогда было принято решение о присоединении к политической коалиции, “благодаря чему удалось избежать потрясений в стране”. В этом смысле это решение, по словам лидера ОЕ, было политически выверенным и ответственным шагом.
Отметив, что партия насчитывает 150 тысяч членов, Артур Багдасарян подчеркнул, что позиция партии с тех пор остается неизменной и “Оринац еркир” будет поддерживать Сержа Саргсяна во всех политических шагах, направленных на прогресс страны.
Обратившись к проблеме дефицита доверия общественности по отношению к политическим силам, лидер ОЕ заметил, что в определенном смысле понимает скептиков, поскольку эти силы обманывали народ. “Оринац еркир” никогда не лгала своему избирателю. Часто ее не понимали, и мы хотим, чтобы нас больше слушали, больше понимали, чтобы наши идеи и наш имидж были лучше восприняты”, — заявил Артур Багдасарян.
Коснувшись нападок и черного пиара, которые, по его словам, целенаправленно осуществляются рядом СМИ, лидер “Оринац еркир” обратился к присутствующим в зале иностранным послам, задавшись риторическим вопросом: “Что такое свободная пресса, господа? Свободная пресса — это клевета? Нужно иметь свободную и ответственную прессу, и партия “Оринац еркир” будет за это бороться”.
По его словам, для партии “Оринац еркир” честная политическая конкуренция и честная борьба не имеют альтернативы. “На протяжении четырех лет против нашей партии было брошено много камней, сейчас настало время их собирать. Мы никогда не руководствовались стратегией дискредитации других”, — обращаясь к своим политическим оппонентам, заявил Багдасарян.
В своем обращении к коалиционным партнерам он сказал: “Мы нуждаемся в вашей помощи. Давайте проведем предстоящие парламентские выборы в духе доброты, терпимости, содействия. Эти выборы являются экзаменом для Армении, и мы должны сделать все, чтобы состоялись по-настоящему хорошие выборы”, — отметил А.Багдасарян.
Свое выступление лидер ОЕ завершил призывом к однопартийцам, которых призвал в канун предстоящих выборов много работать, поскольку они идут на выборы лишь с целью одержать победу.
В ходе брифинга после съезда партии “Оринац еркир” зампредседателя ОЕ Эгине Бишарян, коснувшись состава пропорционального списка, с которым партия пойдет на выборы, заявила: “Мы исключим имена бизнесменов из нашего избирательного списка”. Ссылаясь на ранее сделанное заявление председателя партии Артура Багдасаряна, она подчеркнула, что в партийный список “Оринац еркир” войдут представители молодежи и новые лица.
Список, по ее словам, будет готов в самое ближайшее время. Что касается мажоритарных округов, то партия будет выдвигать кандидатов лишь в 15-ти округах, в одном из которых, не исключено, будет баллотироваться сама Бишарян.