Опять человеческий фактор?

Архив 201025/05/2010

Пилот “Боинга”, разбившегося в аэропорту индийского города Мангалор, имел за плечами 10 тысяч часов налета. Одна из предварительных версий крушения — ошибка экипажа

Индийским “Боингом” управлял первый пилот Златко Глушица — британский гражданин сербского происхождения. Ранее сообщалось, что капитаном воздушного судна был россиянин. Как сообщает газета The Times of India, 55-летний Глушица имел 10 тысяч часов налета, он не в первый раз садился в Мангалоре и был знаком с особенностями аэропорта. Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мангалора расположена на вершине холма и требует от экипажа предельной точности при взлете и посадке. Разбившийся лайнер в сложных погодных условиях коснулся земли примерно на 600 метров дальше расчетной точки на взлетной полосе. В результате “Боинг” выкатился за пределы полосы, разломился на две части и загорелся. Сообщается что, потерпевший крушение “Боинг” был новым, его приняли в эксплуатацию в январе 2008 года, к техническому состоянию борта претензий не было.
***
На месте катастрофы Boeing 737 в аэропорту Мангалора найден один из двух бортовых самописцев, сообщает индийский новостной телеканал NDTV.

По всей видимости, к обработке данных самописца будут привлечены американские специалисты из компании Boeing. Напомним, из 166 пассажиров и членов экипажа 158 погибли на месте, восьмерым людям удалось спастись, один умер по пути в больницу.