“Опели” выгодны, “нивы” модны

Архив 201120/01/2011

А вот джипы впали в немилость

Год начался со значительного снижения цен на автомобили. Сегодня иномарку среднего класса конца 90-х можно приобрести за 5-6 тысяч долларов. Еще пару месяцев назад цена на аналогичную машину была выше почти что на тысячу “зеленых”.

Тенденция к удешевлению средств передвижения наметилась еще в начале декабря, когда на горизонте показалось грозное ОСАГО. Некоторые автолюбители предпочли расстаться с железным конем, нежели платить по счетам обязательного автострахования. Тогда заболоченные с начала прошлой осени цены дрогнули и тихо поползли вниз, достигнув своего минимума аккурат к новогодним праздникам. Так что те, кто предпочел новогодний подарок в виде автомобиля, смогли сделать хорошую, а главное — выгодную покупку.
Конечно, сегодня наличие или отсутствие страховых талончиков на лобовом стекле машины более не влияют на ее цену — все выброшенные на продажу автомобили обязаны иметь страховой полис. В противном случае не может быть выполнена ни одна сделка по купле-продаже. Теперь страховка воздействует на покупателя другим методом — диктует, какой марки машину следует приобретать. Дело в том, что большинство людей при покупке автомобиля не только пекутся о состоянии машины, ее возрасте и цвете, но и досконально подсчитывают, во что им обойдется ее дальнейшее содержание. Известно, что как госналоги, так и страховка малолитражек обходятся намного дешевле, чем госвыплаты за авто с мощными двигателями. Для сравнения: за обыкновенную “Волгу” с мотором в 150 лошадиных сил приходится выплачивать 120 тысяч драмов в год, из коих 41 тысяча уходит на страховой полис, 63 тысячи — на налог на имущество, еще 16 тысяч съедает техосмотр. Тогда как, к примеру, малогабаритный “Опель” обходится хозяину всего в 40 тысяч (25 тысяч — на полис и 19 — на годовые налоги плюс техосмотр). Ясно, что львиная доля покупателей предпочтет сэкономить 80 тысяч драмов, не говоря уж о том, что малолитражки и бензина тратят вдвое меньше… Именно поэтому спрос на “мелкоту” намного выше. Громоздкие машины хоть и больше сбавили в цене, но зачастую месяцами пылятся “на полках”. Автодилер Самвел, экспортирующий машины из Германии, уверяет, что 90 процентов привозимых им авто именно “малолитражки” — заказчики в большинстве своем останавливают свой выбор на малогабаритных “Гольфах” (Фольксваген) или миниатюрных “Опелях Астра”… А вот привезенный им пять месяцев назад “Мерседес” все еще дожидается своего хозяина.
Теперь собственно о самих ценах на автомобили. В прошедшие выходные на авторынке те же “Opel”-и 2000 года выпуска продавали за 6,5 тысячи долларов. Как уже было отмечено, еще в октябре-ноябре стоимость таких машин не спускалась ниже 7,5 тысячи долларов. “VW Jetta” того же возраста шли по 7 тысяч. Точно такая же ценовая планка была у джипов “Mitsubishi Io”, что как раз свидетельствовало о непопулярности больших машин. Стоимость десятилетних “Lexus” и “Mercedes” класса С колебалась в пределах 15 тысяч долларов, что для таких авто архидешево. Годом раньше они бы продавались вдвое дороже. Впрочем, знатоки утверждают, что это еще не минимальная цена высококлассных иномарок. Побазарив, ее можно спустить аж на 3-4 тысячи.
Ну и под конец о российских авто. “Нива” 2003-2005 г. выпуска сегодня оценивается в 5-6 тысяч долларов. Удивлены? Напрасно. Все дело в моде. Автомобили этой марки, особенно белого цвета, — мечта каждого армянского “хорошего” парня. Кстати, новенькие (прошлогодние) Niva 2121 и вовсе идут за 11-12 тысяч долларов. Как это ни странно, снижение цен их абсолютно не коснулось….