Они заказали осетра, не зная, что кто-то “заказал” их

Архив 201008/04/2010

Убийство четверых армян в ресторане Hot Spot Норт Голливуда — испытание для полиции Лос-Анджелеса, пишет калифорнийская газета Daily Breeze. Согласно изданию, следователи никак не могут установить мотив этого громкого убийства, случившегося посреди дня (в 4:40 по местному времени) и нагнавшего страх на жителей округи.
Полиция располагает противоречивыми сведениями о том, что на самом деле произошло в прошлую субботу в обычно безлюдном ресторане с затемненными окнами. По словам директора заведения, утром злополучного дня к ним обратились клиенты и попросили зарезервировать столы на 30-40 человек — они собирались справить поминки. К часу дня, сразу после похорон, сюда стали стекаться люди. Однако долго они не засиделись. Директор ресторана Артур Балян утверждает, что в момент, когда раздались выстрелы, большинство посетителей успели разойтись. Четверо молодых людей, до того как стать мишенью убийцы, спокойно сидели за столом и непринужденно беседовали. Они заказали хаммус, свиные ребрышки и осетра…
…Балян был дома, когда разыгралась трагедия. “Иди быстрее сюда, они убивают друг друга”, — сказали ему по телефону. Следователи скептически относятся к показаниям свидетелей. Они не уверены и в том, сколько на самом деле было киллеров — один или два. Их смущает количество пуль, выпущенных в момент атаки. “За такое короткое время вряд ли одиночка сумел бы выстрелить 17 раз”, — говорят они. Полиция пока располагает описанием лишь одного преступника — ему примерно 30 лет, внешность армянская. По сообщениям, полиция Лос-Анджелеса обратилась за помощью к коллегам из Глендейла, наверняка лучше осведомленным о деятельности армянских группировок.