Они были неразлучными подружками, и в этот день они просто опаздывали…

Архив 201003/04/2010

Двух студенток — 17-летнюю Валентину Егиазарян и 16-летнюю Дарью Антонову, погибших во время взрыва в московском метро на станции “Парк культуры” — похоронили вместе: юных девушек погребли в подвенечных платьях. Как пишет интернет-издание Life News, трагедия случилась с девочками по дороге в колледж: неразлучные с детства подруги-отличницы в этот день просто опаздывали.

Они учились в одном классе школы N 37 ЗАО г.Москвы. Вместе поступили в 2009 году в Колледж Академии народного хозяйства при правительстве РФ на 1-й курс по специальности “Менеджмент”. На уроки ездили привычным маршрутом до “Текстильщиков” через “Парк культуры” с двумя пересадками. Подруги сотни раз ездили этим маршрутом и всегда садились в пятый вагон состава для удобства следующего перехода. Утром 29 марта девушки, перейдя на Сокольническую ветку, поторопились сесть в отбывающий поезд, так как сильно опаздывали. Но они не добежали до пятого вагона, в который обычно садились, и заскочили в первую попавшуюся дверь. Однако это был тот самый, злополучный третий вагон… Именно в ту минуту, когда Валя и Даша запрыгнули в него, прогремел взрыв. Даша погибла на месте, Валя получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась позже в реанимации 1-й Градской больницы.
“Я до последнего не верила, что дочки больше нет. Даже когда услышала по радио о взрывах в метро, не могла представить, что она попала именно в этот момент. Даже когда сотовый дочки был недоступен, я все могла подумать, но только не то, что ее нет. Мне дали телефоны моргов. Я начала именно с них, чтобы исключить самое худшее. Но почти сразу в морге мне сказали, что Даша в числе погибших…” — рассказала убитая горем мама Даши.