“Он сошел с ума после смерти сына”

Архив 201314/11/2013

Трагедия семьи Ананикян

Российские СМИ сообщают подробности планируемой расправы московского бизнесмена Степана Ананикяна над своими родственниками. Один из них — Сейран Хошбекян — оказался его внуком, выяснил Life News.

Внук бизнесмена пояснил, что после смерти сына, который работал с отцом, Ананикян стал подозревать всех близких людей — племянников и племянниц… Даже список составил. “В списке жертв я был на первом месте. Почему его выбор пал на меня, не знаю”, — рассказал внук. Как оказалось, Сейран был помощником в компании Ананикяна, но дед заподозрил его в денежных аферах и уволил. Помимо внука бизнесмен заказал киллерам и своего друга, Вараздата Мартиросяна, которого заподозрил еще и в кражах. История последней жертвы оказалась еще интереснее. Коммерсант решил убить Манвела Акопяна за то, что он в свое время не стал киллером по его заказу. Кстати, все три персонажа не были удивлены поведением бизнесмена, так как считали, что он после смерти сына стал невменяемым. А начались трагические события, как сообщает “Комсомольская правда”, еще в 2009 году, когда 64-летний москвич Степан Арменакович похоронил своего младшего сына — 35-летнего Криста. По словам супруги Ананикяна 62-летней Любови Оганесовны, “Криста пытались убить в нашем дворе четверо в масках с битами, и когда он спрятался от убийц под их автомобиль, они по нему проехали и задавили. Степан очень любил Криста, и у него поехала крыша. Он даже меня обвинял…” — рассказала женщина.
Задержали бизнесмена с помощью инсценировки. Сыщики попросили экспертов загримировать “жертв” Ананикяна. Их обмазали краской, которая имитировала кровь, и сфотографировали в неестественных позах. Когда Ананикян передал “киллеру” 900 тысяч рублей, его задержали. Как выяснилось на следствии, Степан Ананикян собирался передать свой бизнес сыновьям Кристу и Рафику. Концерн занимался текущим и капитальным ремонтом дорог. Но были и более серьезные проекты. Отец с сыновьями планировали построить в Москве сеть гостиничных комплексов. Под них в Люблино, Марьино и Печатниках удалось получить участки земли. Однако вышел конфликт с фирмой, которая построила на выделенном ему участке земли гаражный комплекс. Говорят, что Степану Ананикяну удалось доказать в суде самозахват выделенной ему под строительство участка московской земли. Но расплата за победу оказалась страшной: сначала он потерял сына, а затем и самого себя…