Ограбление по-армянски. Вторая серия

Архив 201107/07/2011


В городе орудует банда “медвежатников”
Разбойный налет на дом экс-главы ереванской общины Малатия-Себастия Агвана Григоряна, имевший место в прошедшую субботу, как две капли воды похож на преступление месячной давности — ограбление особняка главы программы дорожного строительства фонда “ЛИНСИ” Эдуарда Безояна. И здесь и там мишенью преступников стали люди известные и “наглядно” обеспеченные, в обоих случаях грабители ворвались в дом, полный людей. И, наконец, и в том и другом случае преступники увезли “золото и бриллианты” на “хозяйском” же автомобиле…

 

Похожий почерк этих двух преступлений позволяет уже с уверенностью утверждать, что в городе действует банда “медвежатников”, правда, не вскрывающих сейфы на месте, а уносящих их в “девственном” состоянии вместе со всем содержимым. Именно таким образом лишилось своего богатства семейство Григорянов. Преступники пошли на дело ранним утром (примерно в 5.30), когда в доме находилось целых четыре человека — сам бывший малатийский тахапет (ныне начальник земельного управления Государственного кадастрового комитета), его мать и двое сыновей. Грабителей было всего трое, но они были вооружены. Гости, скрывавшие лица под масками, угрожая применить оружие, жестоко избили мужскую часть хозяев, а затем забрали находившиеся в доме ценности и несгораемый сейф, который установили в автомобиле BMW X5, принадлежавшему Григоряну, и на нем же уехали с места преступления. По некоторым сведениям, один их молодых Григорянов в момент ограбления наловчился послать sms-ку своей подруге, в которой попросил вызвать полицию. Девушка так и сделала. Однако оперативники с преступниками разминулись…
Угнанный транспорт нашелся вечером того же дня на ул.Маргаряна. На удивление полиции в салоне автомобиля обнаружилась кобура… с барабанным пистолетом. Следствию предстоит выяснить как “гражданство” оружия, так и причину, по которой оно оказалось в машине, — то ли его просто там забыли, то ли столь странным способом преступники решили избавиться от улики…
Ну а теперь перенесемся на месяц назад и сравним “картинки”. В ночь на 1 июня трое злоумышленников в масках проникли в дом Эдуарда Безояна. В этот момент в особняке находилось четыре человека, из которых двое — сам глава программы дорожного строительства и его сын — были жестоко избиты грабителями. Безояновский сейф в нетронутом состоянии увезли на безояновской же машине марки Nissan Patrol. Этот автомобиль чуть погодя был обнаружен на одной из ереванских улиц… Полное совпадение, не правда ли? Разве что исключение составляет неизвестно откуда взявшийся пистолет в BMW Агвана Григоряна. Не исключено, что именно он и станет той ниточкой, которая приведет следствие к раскрытию этих двух преступлений.
Ну а пока этого не произошло, отечественным должностным лицам, особенно тем, у кого крутые дома и не менее крутые тачки, следует поостеречься. Ведь на них явно объявлена охота. И пока что охотники ведут со счетом 2:0…