Оффшорное “недоразумение”?

Архив 201726/01/2017

Бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), генерал-майор юстиции Мигран Погосян, чье имя фигурировало в Панамском оффшорном скандале, прокомментировал решение Специальной следственной службы (ССС) о прекращении уголовного дела в его отношении.

Заявление о прекращении ССС возбужденного 8 месяцев назад уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления было сделано накануне. В частности, на основе банковской справки была опровергнута опубликованная в СМИ информация о том, что Погосян владеет счетами в швейцарском банке LGT.

Как заявил экс-глава СПИСА в эфире радиостанции “Свобода”, прекращение данного уголовного дела свидетельствует о том, что вся эта история является недоразумением.

“Я изначально представил документ, где черным по белому было написано, что все это является недоразумением. За этим последовала моя отставка.., для того чтобы люди поняли и увидели: Мигран Погосян – не тот человек, который держится за должность”… По словам Погосяна, спустя несколько месяцев следователи констатировали, что все произошедшее не связано с ним. “Не было никаких счетов в этом (LGT. — Ред.) или любом другом банке, это факт”, — добавил бывший начальник СПИСА.