“Одумайся, Коби”…

Архив 201018/12/2010

Коби Брайан, звезда американского баскетбола, пятикратный чемпион НБА, ведущий игрок лос-анджелесской “Lakers”, на этой неделе горько разочаровал своих многочисленных болельщиков-армян.

Коби подписал контракт с турками, в соответствии с которым он становится “послом” Турецких авиалиний, иначе говоря, начинает рекламировать главного авиаперевозчика Турции. Эта новость, приправленная сообщениями о протестах армян, за несколько дней стала медиа-”хитом”.
Сам спортсмен в телеинтервью признался, что несказанно счастлив представлять Турецкие авиалинии и рекламировать новое направление компании — прямые перелеты из Стамбула в Лос-Анджелес.
Контракт с Брайаном подписан на два года, он включает в себя телерекламу в более чем 80 странах, рекламу на билбордах, в печатных СМИ и в интернете. Сумма сделки, однако, не разглашается.
“Армяне США надеются, что Коби сможет найти баланс между тем, что наверняка является выгодной финансовой сделкой, и нравственной позицией”, — заявила Армянская молодежная федерация, напомнив спортсмену про нарушения прав человека в Турции и продолжающееся отрицание турецким правительством геноцида армян. “Мы попросили членов нашей общины поговорить с Коби,.. чтобы он признал прегрешения Турции…” — сказал в интервью одной из американских газет представитель Молодежной федерации Каспар Дживалагян.
Брайан является самым высокооплачиваемым баскетболистом США, он получает в год более $30 миллионов. Поэтому деньги для него не могут быть так важны, предполагают армяне.
“Аспарез” поместила на своем сайте видеозапись выступления спортсмена, в которой он осуждает геноцид в Дарфуре. “В 2008-м Коби Брайан призывал положить конец геноциду в Дарфуре, но сегодня он подписывает контракт с Турцией, которая отрицает дарфурский геноцид, более того, является правопреемницей государства, учинившего первый геноцид XX века”, — пишет газета.
“Коби не просто баскетбольный игрок, он ролевая модель для многих молодых людей. Подписав контракт с турками, он потеряет сотни тысяч своих болельщиков”, — предрекают обозреватели.
Тем не менее надежда еще есть. “Коби, одумайся”, — призывают спортсмена его фэны. Но дело даже в них, а в… Ким Кардашян, чья сестра Хлоя, как выясняется, замужем за друга Коби форварда “Lakers” Лэмара Одома.
“Как знать, может, Ким уже дает Коби уроки истории…” — пишет не без иронии “Examiner”…
Соб.инф