Одни попьют кофейку с кусочком пахлавы, другие послушают серенаду

Архив 201707/03/2017


А кто-то насладится благоуханием букета дорогих роз

 

В преддверии 8 Марта в ереванских ресторанах и кафе ажиотаж. Мужское население спешит побаловать своих дам всевозможными гастрономическими и увеселительными изысками, а посему найти свободный столик будет проблематично. И это при том что праздничных скидок не предвидится…

В ресторанах вполне оправданно удивляются: «Скидки? Да их не было и в прошлые сезоны!”. Счета с дискаунтом возможны разве что для групповых заказов — на полусотню человек. То ли дело парочки: праздники — идеальный повод заработать на таких клиентах. При этом на мероприятия и спецменю в большинстве объектов особо не заморачиваются. Больше делают упор на количестве предлагаемого ассортимента: главное, как заверили в одном из объектов, клиента сытно накормить. Удастся ли это представителям сильной половины человечества с учетом цен? Традиционная чашечка кофе с пирожным в рядовом «абекте» стоит порядка 700 драмов, в заведении рангом повыше того дороже — за 10 тыс. драмов принесут шампанское, кофе, кусочек пахлавы… Можно, конечно, попытаться поразить спутницу широтой размаха и отвести вторую половину в некий зарубежный ресторан. Но стоит учесть, что кусок печеного выудит из кармана уже порядка 2000 драмов, а восточный кофе — 800 драмов за чашечку. Ближе к вечеру праздничного дня такого рода рестораны радуют спецменю от шеф-повара, как правило, иностранца. Пару лет назад горячее блюдо и закуски, «приправленные» стандартным десертом, чаем или кофе, обходилось в 21 тыс. драмов. Нынешние цены уточнить не удалось – будут определены ближе к праздничной дате. Но, думается, едва ли стоит рассчитывать на удешевление… Впрочем, чего не сделаешь ради любимой. Наличествуют в столице и многочисленные пабы, где за вполне приемлемую сумму можно и выпить, и закусить, и даже потанцевать. А можно махнуть за город. Но это уже другая история…

Есть спрос и на экстравагантные поздравления – речь о заказе… серенады. В одной из существующих компаний профессиональные музыканты готовы исполнить все, что угодно — от “Еревани сирун ахчик” до испанской любовной лирики. Причем в любое время суток. Случалось, что распевали у окон чьей-то возлюбленной и в полночь, и даже ближе к двум часам ночи. Пели в присутствии заказчика — чтобы не вызвать гнев соседей. Видимо, с учетом “вредности” производства цены на услугу стартуют с 20 тысяч драмов. Словом, чтобы порадовать своих женщин, армянские мужчины готовы на многое. Жаль лишь, что как креатив, так и стандартный подход по карману не каждому!..