Одежда “мейд ин Туркей” может подорожать вдвое

Архив 201127/01/2011

Вот уже который день не стихают страсти по поводу возможного подорожания турецких товаров, в частности одежды, импортируемой из Турции. Причиной явилось удорожание транспортных расходов на доставку товара до места назначения — речь, по словам купцов, идет о двукратном росте таможенной пошлины на каждый импортируемый килограмм. Сей факт, по их мнению, приведет к полному застою в делах. В связи с чем торговый люд намерен бороться до победного — об этом заявили купцы, собравшиеся во вторник возле здания правительства на уже вторую по счету акцию протеста.

Хотя, если быть точными, это уже третье протестное выступление армянских челноков. Впервые импортеры турецких грузов выразили недовольство прямо в Стамбуле на автовокзале. Рейсы в Турцию осуществляются автобусами по субботам. И очередной такой рейс состоялся 15 января. Но 16-го числа, когда купцы уже пребывали в пути, компании, занятые грузоперевозками, неожиданно огласили новые расценки на доставку товара, согласно коим за каждый килограмм груза, скажем одежды, следовало выплатить уже не 4 доллара, а все 8! Это вызвало бурю протеста. Кое-какие автобусы, в том числе уже доехавшие до Стамбула, свернули назад. Ну а пассажиры транспортных средств, достигших стамбульской автостанции “Эмниет”, в понедельник 17 января принялись митинговать, требуя понижения ставок. Предприниматели практически были уверены, что стали жертвой предумышленного обмана, виня во всем армянских грузоперевозчиков. Но, призвав их к ответственности, особых результатов не добились. Грузоперевозчики согласились применить ноу-хау по-божески — то есть взимать не по 8, а по 6 долларов за килограмм одежды, но только в этот рейс. Последующая же доставка, как было заявлено, будет оплачиваться по 8-долларовому тарифу. Меж тем в отдельных фирмах, занятых доставкой груза из Турции в Ереван, на прошлой неделе корр. “НВ” заявили, что и сами были поставлены перед фактом поднятия “килограммовых” тарифов. К примеру, в одной из компаний, доставляющей грузы самолетом, сказали, что им стало известно о тарифном перекрое только в воскресенье. Оттого новость и застала их клиентов в дороге… Очередная партия груза по новым тарифам должна прибыть в Армению совсем скоро, а кой-какой товар должен был быть завезен уже в конце минувшей недели. Стало быть, где-то в конце января — начале февраля турецкий “пошив” будет выставлен уже по новым расценкам. Вот только по каким?
В торгцентре “Ташир”, где завозом товара из Турции занято превалирующее большинство реализаторов, отметили, что ситуация к февралю сложится плачевная. Некоторые и вовсе с поездкой не спешат. В надежде, что таможенные ставки снова скостят — то, что именно таможня взвинтила размер пошлины, сомнений у них не вызывает. С их слов, “растаможка” дорожает уже не первый год. Причем еще года три назад за “турецкий килограмм” купцы вносили всего 2 доллара.
В то же время в Комитете госдходов уверяют в обратном. Согласно заявлению комитета, сделанному после первой акции протеста в Ереване, никаких изменений в размере таможенной пошлины произведено не было. Тем более, сказано в документе, что таможенная пошлина не взимается исходя из веса товара. В учет берутся иные факторы, к примеру, тип одежды, количество, качество, товарный знак и страна-производитель. Таможенники настаивают, что тарифы взвинтили грузоперевозчики. А на заявление последних относительно того, что более 97% в себестоимости перевозки составляют как раз тампошлины, сказали, что речь идет лишь о 32%-ной, а в отдельных случаях и вовсе о 22%-ной тампошлине (то бишь только об НДС). Одним словом, к консенсусу стороны не пришли. В проигрыше же, как всегда, остался потребитель. Ведь даже если цена на килограмм одежды поднимется в полтора раза, наценка на конечный товар, практически на каждую его единицу, вырастет в аналогичной пропорции. К примеру, джинсы, скроенные по современным лекалам с тяжеленными поясами, весят почти что кило.
Конечно, купцам можно было бы сменить страну-поставщика и в массовом порядке завозить “апранк”, например, из Китая. Но китайский импорт и того дороже — растаможка выливается в более чем 10 долларов за килограмм. Вдобавок выше расходы на проезд челнока, а главное — приходится долго дожидаться прибытия товара. Турецкий же импорт оказывается на месте оперативно, да и за пару-тройку дней проживания в гостинице и самолет челнок отдает всего 500 долларов. Если же двинуть в путь автобусом, то поездка и вовсе обойдется в 60-80 тысяч драмов. Так что перспективы затовариваться более выгодно в иной стране нет. Более того, и купцы, облюбовавшие китайский путь, уверены, что вослед турецким расценкам вырастут и тампошлины на китайский товар. Одно утешение — ни из Турции, ни тем более из Китая в страну нашу не везут продукты питания. Но зато всевозможных промтоваров в виде пластмассовых изделий, посуды, средств бытовой химии и прочего импортируют немало.
Другой альтернативой “турецким” челнокам мог бы стать завоз аналогичных товаров из иных стран через Иран. Транзитом, скажем, из Малайзии или Индонезии, откуда и сейчас провозится немало товара. Но и в ИРИ с начала года имело место удорожание. Иранское правительство в связи с ростом цен на дизельное топливо отказалось от компенсации части расходов местных экспедиторских компаний на горючее. Что привело к росту стоимости перевозки одной 16-тонной фуры на 400 долларов. Правда, как заверили в фирме “Гайд тревл эдженси”, организующей иранский транзит, особо на конечных ценах на ввозимый товар сей факт не отразился. В числе клиентов компании мебельный салон “Клайк”, цены на товар в котором изменения не претерпели. Хотя в январе новая партия товара к ним уже поступала. Со слов менеджеров вышеуказанной экспедиторской компании, 400 долларов особой погоды в себестоимости, вероятно, не делают. К тому же заказчики видали и не такое — скажем, в декабре 2010-го иранские грузоперевозчики взвинтили цены на каждую фуру аж на 1000 долларов, мотивировав это плохими погодными условиями. Благо спустя несколько дней тарифы вернулись на круги своя. Но на сей раз ждать подобного скорее всего не следует, ведь речь идет о пересмотре льгот на законодательном уровне. Так что еще не известно, удастся ли армянским заказчикам импорта сдерживать и далее цены на товар на прежних позициях.
Одним словом, рассчитывать на импортные каналы, альтернативные турецкому транзитом через ИРИ, практически нельзя. Осознают это и в рядах импортеров-индивидуалов. Оттого и настроены воинственно, заверяя, что будут стоять на своем до конца. Но пока челноки все больше ходят по кругу. Вчера в пресс-службе правительства сообщили, что митингующие уже во вторник получили официальный ответ. И он оказался аналогичным ответному письму Комитета госдоходов — в частности, было сказано, что никаких изменений в действующем таможенном законодательстве на предмет пересмотра размеров пошлин произведено не было. Так что тампошлины как неделей ранее, так и сейчас остаются без изменений. Что же касается новых тарифов, то, по заверению представителя кабинета министров, они установлены никем иным как транспортными компаниями, занятыми грузоперевозками. В ответ на это митингующие заявили, что намерены обратиться в Минтранспорта. В последнем вчера подтвердили, что визит в транспортное ведомство состоялся. Однако особых подвижек в вопросе пока нет. Как пояснили в ведомстве, проблема в том, что способов воздействия на грузоперевозчиков не представляется — поскольку с Турцией не существует каких-либо дипотношений, то и соглашения о грузоперевозках меж государствами тоже нет. Что до отечественных компаний, занятых грузопоставками, то заняты в бизнесе частники, деятельность коих со стороны Минтранспорта не лицензируется, стало быть, и претензий к ним быть не может. Но тогда, по сути, выходит, что фирмы работают без всяких на то прав, так сказать, нелегально? Так это или нет, найдутся ли механизмы для урегулирования проблемы — ответ на эти вопросы “НВ” еще попытается найти в соответствующих инстанциях. А до той поры остается надеяться, что к компромиссному решению конфликтные стороны все же придут. Но вот получится ли вернуть цены на ярмарочный товар, которые под шумок взлета покилограммовых тарифов уже слегка устремились ввысь, — большой вопрос. Как известно, единожды взлетающие “импортные” цены в Армении к исходным позициям уже не возвращаются…