Очередной конкурс “Евровидение” завершился

Архив 201001/06/2010

Наша очаровательная Ева Ривас оказалась на седьмом месте. В целом совсем неплохо, если учесть, что в финале участвовали исполнители из 25 стран и что до финала далеко не все дошли.

Ева и Дживан Гаспарян выступили очень достойно, но “Евровидение” — это конкурс с бесчисленным множеством неизвестных. Ловить там удачу труднее, чем поймать черных кошек в темной комнате и особенно тогда, когда кошек и вовсе нет. Так что вряд ли есть веские причины слишком расстраиваться. Но вот что огорчает по-настоящему, так это назойливо-настырные утверждения нашей “еврокоманды”, что первое место уже в кармане, что и эксперты так считают, и букмекеры — все, одним словом. Первое место — и никакое другое. Подобное происходит не впервые. Поневоле вспомнился президент Федерации футбола Рубен Айрапетян, заявивший, что сборная страны попадет чуть ли не в финал первенства мира. Но это футбол, где результаты можно хотя бы просчитать. Не то в “Евровидении”, где не действуют законы логики и здравого смысла. Кто, к примеру, думал о победившей немке, очень даже посредственной певичке? Так что впредь всем отечественным “евродеятелям” надо быть реалистами, не гнать излишнюю волну и не говорить изо дня в день о грядущей победе как о реальном факте. Потом ведь больнее бывает и исполнителям, и болельщикам.
Пока же поздравим Еву, мэтра Дживана, всех наших участников с удачным выступлением и алогичным седьмым местом. В качестве утешения рекомендуем посмотреть, кто расположился после нас: Россия, Испания, Франция, Великобритания, Норвегия (!), Грузия, Греция, Сербия и другие.