Очередная кровавая азербайджанская диверсия,

Архив 201205/06/2012

или Как в Баку понимают “терпение и выдержку”
Завотделом администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов заявил на днях, что за Карабах “мы будем сражаться до последней капли крови и освободим свои земли. Но сейчас Азербайджан демонстрирует всему миру терпение и выдержку”.

Вчера стало ясно, как они это понимают на деле. По сообщению Минобороны, азербайджанская диверсионная группа в очередной раз попыталась проникнуть на опорные пункты в окрестностях приграничных тавушских сел Бердаван и Чинар. Начался бой, противник был отброшен. Но в перестрелке погибли трое наших солдат — Мушег Арутюнян, Зограб Балабекян и Карен Давтян, есть и раненые. Также сообщается, что “армянские вооруженные силы в настоящий момент контролируют ситуацию на линии соприкосновения, осуществляя адекватные ситуации действия”. О количестве жертв с азербайджанской стороны данных не приводится. Азербайджанская пресса, опираясь на информацию своего оборонного ведомства, представляет дело так, будто это армянские силы “первыми начали”. И, конечно, были отброшены, причем с их стороны пострадавших нет. Однако буквально через пару часов те же бакинские СМИ сообщили, что “в одном из приграничных гарнизонов” азербайджанский военнослужащий “совершил самоубийство, выстрелив в себя из автомата”. Выводы очевидны. Главное, однако, в другом. Все наши эксперты сходятся во мнении, что пока международное сообщество, и в частности Минская группа ОБСЕ, не дадут жесткую и адекватную оценку происходящему, провокации “до последней капли крови” с азербайджанской стороны будут продолжаться.
Кстати, о вероятности подобной акции с азербайджанской стороны легко было предположить заранее. Они всегда прибегают к такому в преддверии визитов в регион высокопоставленных иностранных представителей. На сей раз провокацией “отмечен” визит Хиллари Клинтон. Это сделано для того, чтобы когда госсекретарь направится из Еревана в Баку, президент Алиев имел возможность сказать ей: видите, как у нас все сложно и трудно! Вы уж надавите на этих армян, пусть уходят из Карабаха, тогда все придет в норму… Только одного при всем том в Баку не понимают: их провокации приняли настолько систематический и злостный характер, настолько очевидна их подоплека, что убедить в своей правоте кого-либо, да еще такими кровавыми “аргументами”, уже никого не удается.
Соб.инф