Обвиняемый по делу об убийстве врача неотложки просится в Евросуд

Архив 201207/02/2012

В ширакском суде общей юрисдикции начались слушания по громкому делу об убийстве врача скорой помощи. Судя по всему, обвиняемого ждет суровое наказание.

Эта гюмрийская трагедия произошла 26 июня прошлого года. 65-летний хирург Ашот Григорян, поехавший на вызов к “сердечнику” Арамаису Карапетяну, был жестоко избит сыном больного Артаком Карапетяном. Бил он врача перманентно. В первый раз, видимо, за опоздание, когда врач только-только вышел из машины. Затем уже в доме, видимо, за пререкания. Тем не менее медик оказал помощь больному — сделал необходимую инъекцию и собрался было уехать. Но и здесь был остановлен и избит — видимо, не попрощался. Досталось также и медсестре, и водителю “неотложки”, которые пытались защитить врача от рассвирепевшего Артака. Финал этой истории трагичен. Когда “скорая” тронулась с места, Артак грудью встал перед нею, насильно выволок несчастного врача и потащил его обратно в дом. Там его он уже бил смертным боем. Это был последний вызов врача Ашота Григоряна. Новая “скорая помощь”, вызванная уже для медика, в живых коллегу не застала. Григорян скончался прямо на диване, где еще недавно оказывал помощь отцу убийцы. Самое странное, что Артак Карапетян не сразу был взят под стражу. В Следственном управлении Ширакской области пару дней ждали заключения судебно-медицинской экспертизы. Наконец, разобрались. Заметим, как выяснилось, “скорая”, врач которой был убит, ничуть не опоздала на вызов.
Семь месяцев прошло, прежде чем 28-летний Артак Карапетян предстал перед судом. Ему грозит 12 лет тюремного заключения. Впрочем, подсудимый виновным себя не считает, требуя рассмотрения дела ни много ни мало в Евросуде…