Обвинение в убийстве четырех сослуживцев предъявлено Манвелу Азрояну

Архив 201025/11/2010

Манвел Азроян — один из раненых во время трагического ЧП, произошедшего в одной из воинских частей в Карабахе — уже признал себя виновным в гибели четырех военнослужащих. Ему предъявлено обвинение по трем статьям — в убийстве одного и более лиц, в покушении на убийство одного и более лиц, а также в нарушении правил несения боевой службы.
Напомним, что инцидент, в результате которого были убиты четверо военнослужащих и еще четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, в их числе и Азроян, произошел 19 ноября, в районе полуночи на передовом рубеже, охраняемом одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. По предварительной версии Азроян, которого сослуживцы постоянно оскорбляли и унижали, называя его по прозвищу “езди”, расстрелял товарищей в ходе очередной “разборки”, после чего попытался покончить самоубийством, выстрелив в себя два раза.
В интересах следствия никаких подробностей не сообщается, однако родственники Азрояна не верят в официальную версию, ставя под сомнение, что тот мог выстрелить в себя два раза, как им сказали, в живот и голову. Вопросов действительно много — к примеру, как ему в одиночку удалось справиться сразу с восемью солдатами, была ли перестрелка и, наконец, каковы истинные причины трагической развязки. Мерой пресечения для Азрояна избран арест.